Недельная инфляция на нуле, показатели реального сектора в плюсе

29 июля 2021 Росбанк

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
За период c 20 по 26 июля ИПЦ остался без изменений по данным Росстата — эта динамика заметно приблизила средние темпы инфляции к сопоставимым показателям предыдущих лет, что позволило удержать, годовую инфляцию на уровне 6.49% г/г.

Росстат отчитался о ключевых макропараметрах июня. Оборот розничной торговли замедлил рост до 10.9% г/г (27.2% г/г в мае) и не оправдал ожиданий (11.9% г/г). Притом в составе показателя довольно быстро замедлился оборот непродовольственных товаров (17.6% г/г и лишь 0.4% м/м). Состояние рынка труда осталось весьма убедительным – показатель безработицы опустился до отметки 4.8%, а реальные заработные платы сохранили положительные темпы роста (3.3% г/г). На стороне производственной статистики заметно вырвались вперед показатели строительства (15.7% г/г), а также объемы грузоперевозок (12.9% г/г).

Минэкономразвития вчера опубликовало предварительную оценку ВВП в 2к’21. По данным ведомства рост составил 10.1% против 2к’20, что превышает наши ожидания о темпе восстановления экономики (Росбанк: +8.9% г/г) и соответствует эффекту низкой базы в сопоставимый период прошлого года. Более полных оценок стоит ожидать от Росстата, но общим знаменателем итогов прошлого квартала, очевидно, будет сильный внутренний спрос. Ключевой вопрос для нас – насколько текущие темпы восстановительной динамики устойчивы? Июньские данные по методологии Минэкономразвития косвенно указывают на быстрое замедление активности – в июне рост ВВП составил лишь 8.5% г/г, а в последующие месяцы влияние стимулов (в первую очередь, монетарных) продолжит сокращаться.
http://www.rosbank.ru/ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568614 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ