Евраз: Операционные результаты (2К21)


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Евраз представил слабые операционные результаты за 2-й квартал 2021 г. Выплавка стали и продажи стальной продукции продемонстрировали более слабую динамику по сравнению с другими российскими металлургами. При этом котировки Евраза с ноября 2020 г. росли более быстрыми темпами относительно ММК, НЛМК и Северстали. Ранее мы считали, что такой расклад обусловлен грядущим выделением угольных активов. Однако недавно стало известно, что российский предприниматель Максим Воробьев приобрел 3%-й пакет Евраза с рынка, что эквивалентно 9% free-float. Приобретение крупного объема акций с рынка могут объяснить опережающую динамику акций компании, однако теперь этот фактор ушел. Мы не видим сильных драйверов для дальнейшего роста бумаг Евраза и сохраняем нейтральный взгляд на компанию с рекомендацией «Держать» и целевой ценой 515 пенсов.

Производство. Во 2-м квартале 2021 г. выплавка стали не изменилась относительно уровня 2020 г. и составила 3 368 тыс. т. Добыча угля выросла на 22% г/г, до 5 098 тыс. т, в то время как производство концентрата коксующегося угля осталось неизменным на уровне 3 814 тыс. т. Производство железорудного сырья увеличилось на 8% г/г, до 3 750 тыс. т. Несмотря на резкий рост цен на железную руду и уголь, себестоимость сляба увеличилась лишь на 5% к/к, до 290 долл./т, благодаря сильной вертикальной интеграции.

Продажи. По итогам 2-го квартала 2021 г. продажи стальной продукции снизились на 3% г/г, до 3 460 тыс. т. Средняя цена реализации увеличилась на 21% к/к, до 707 долл./т, что гораздо слабее результатов «коллег по цеху», нарастивших цены на 30% к/к. Реализация угольной продукции упала на 1% г/г, до 2 761 тыс. т. Цены угольного концентрата увеличилась на 26% к/к, до 86 долл./т.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.veles-capital.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568616 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ