Что позитивного в отчете «Новатэка»


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Финансовые результаты «Новатэка» за 2 квартал 2021: в целом на уровне консенсус-прогноза, показатели СП выше ожиданий – умеренно позитивно.

На динамику результатов «Новатэка», которые оказались в целом близки к нашим оценкам и ожиданиям рынка, благоприятно повлияло улучшение макроэкономической конъюнктуры. Исходя из величины скорректированной чистой прибыли за 1 полугодие 2021 и минимального целевого уровня выплат, предусмотренного обновленной дивидендной политикой «Новатэка» (50%), мы оцениваем DPS за 1 полугодие 2021 на уровне в 27,4 рублей (с доходностью 1,7%).
FCF группы взлетел до 104 млрд рублей в результате удвоения величины чистых денежных поступлений от операционной деятельности, обеспеченного получением дивидендов от «Арктикгаза» в размере 67 млрд рублей.
Завтра «Новатэк» проведет телеконференцию, в ходе которой мы уделим особое внимание основным вопросам реализации ключевых проектов (в том числе «Арктик СПГ-2» и хода прединвестиционного исследования Обского ГХК), а также прогнозам на 2021.

Финансовые показатели за 2 квартал 2021 в целом близки к консенсус-прогнозу. Выручка составила 264,5 млрд рублей, что в рамках консенсус-прогноза и оценок «Атона»), увеличившись на 8% квартал к кварталу вследствие роста цен на газ (средняя цена продажи газа «Новатэка» на внутреннем и мировых рынках (без НДС) увеличилась на 23% квартал к кварталу в рублевом выражении), а также повышения цен реализации нефти (+12% квартал к кварталу) и нефтепродуктов (+12% квартал к кварталу по нафте). Объем добычи природного газа достиг 19,95 млрд куб. м. (в целом без изменений квартал к кварталу), а объем производства СПГ составил 2 992 тысяч тонн (-3% квартал к кварталу).
Объемы реализации природного газа, несмотря на сезонное квартальное снижение (-17% квартал к кварталу), в годовом сопоставлении росли быстрее, чем в предыдущем квартале (+4,7% год к году во 2 квартале 2021 против +3,6% год к году в 1 квартале 2021).
Нормализованный показатель EBITDA дочерних обществ составил 83,2 млрд рублей (+9% квартал к кварталу), что чуть ниже прогноза «Атона», но соответствует консенсус-прогнозу, при этом рентабельность EBITDA в целом оставалась на стабильном уровне квартал к кварталу. Нормализованная EBITDA с учетом доли в СП выросла на 13% квартал к кварталу до 163,2 млрд рублей (+4% против оценки «Атона»), благодаря позитивную динамику показатели «Ямал СПГ» (вклад которого увеличился на 20% квартал к кварталу) и «Арктикгаз» (+17% квартал к кварталу).
Прибыль, относящаяся к акционерам «Новатэка», составила 99,3 млрд рублей (+52% квартал к кварталу, что на 3% выше нашей оценки и консенсус-прогноза), в основном за счет более высоких результатов СП, показавших мощный рост почти в четыре раза квартал к кварталу до 58,4 млрд рублей. Без учета эффекта валютной переоценки чистая прибыль «Новатэка» выросла на 12% квартал к кварталу до 89 млрд рублей против 75,8 млрд рублей в 1 квартале 2021.

Свободный денежный поток (FCF) подскочил в 3,3 раза, достигнув 104 млрд рублей. Величина чистых денежных поступлений от операционной деятельности удвоилась за счет получения дивидендов от СП в размере 67,4 млрд рублей и дополнительного фактора поддержки в виде высвобождения оборотного капитала в размере 6,4 млрд рублей.
Капзатраты компании выросли на 14% до 47,4 млрд рублей (их фактический уровень за 1 полугодие 2021 составляет 44% от прогноза на 2021). Чистый долг сократился до 54 млрд рублей с 70 млрд рублей по состоянию на конец 1 квартала 2021.

«Новатэк»: нейтрально, цель – $211 за депозитарную расписку.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.aton-line.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568619 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ