ФРС сохранила ставку. Регулятор продолжит выкупать активы с рынка


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Глава Федрезерва заявил, что власти продолжат поддерживать экономику до тех пор, пока показатели по безработице и инфляции не достигнут целевых

Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила базовую ставку на уровне 0,25%. Кроме того, регулятор продолжит ежемесячно выкупать с рынка активы на сумму до $120 млрд.
В среду, 28 июля, регулятор опубликовал решения по реализации денежно-кредитной политики в стране.

Главные цели ФРС — это «максимальная занятость» в стране и инфляция на уровне 2%. Установившаяся умеренная денежно-кредитная политика сохранится до тех пор, пока эти результаты не будут достигнуты, говорится в сообщении регулятора. Председатель ФРС Джером Пауэлл на пресс-конференции повторил, что власти продолжат поддерживать экономику столько, сколько это необходимо, пока показатели по безработице и инфляции не достигнут целевых.

Реакция американских фондовых индексов на решение ФРС на 22:18 мск:

Индекс Dow Jones снижается на 0,24% до 34 973,65 пункта

Индекс S&P 500 растет на 0,4% до 4 410,1 пункта

Индекс NASDAQ Composite растет на 0,76% до 14 772,66 пункта

Выкуп с рынка казначейских облигаций, начавшийся в декабре 2020 года, помогает «обеспечить бесперебойное функционирование рынка и поддерживать благоприятные финансовые условия, тем самым поддерживая поток кредитов для домохозяйств и предприятий», — отмечают в ФРС.

Регулятор намерен корректировать курс денежно-кредитной политики только в том случае, если возникнут риски, которые могут помешать достижению указанных целей ФРС.

В заявлении ФРС отмечается, что показатели экономической активности и занятости населения в США продолжают улучшаться благодаря прогрессу в вакцинации и сильной политической поддержке.

В секторах, наиболее пострадавших от пандемии, наблюдается улучшение, но они еще не восстановились полностью. Несмотря на рост инфляции, который связан с переходными факторами, общие финансовые условия остаются благоприятными. Экономическое развитие продолжает зависеть от распространения коронавируса, говорится в сообщении ФРС. Также Джером Пауэлл отметил в качестве негативного фактора для экономики и активное распространение штамма «дельта».

В США наблюдаются высокие темпы роста экономики в начале третьего квартала, о чем свидетельствует увеличение планов расходов домашних хозяйств, несмотря на сохраняющуюся обеспокоенность по поводу более высокой инфляции. Кроме того, индекс потребительского доверия в стране в июле достиг 17-месячного максимума, отмечает директор по стратегии ИК «ФИНАМ» Ярослав Кабаков.

Предыдущее заседание регулятора состоялось 16 июня. По его итогам базовая ставка также не менялась.

Эксперты ожидают, что ФРС начнет серьезно обсуждать сокращение выкупа казначейских облигаций в конце августа на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоул, либо на заседании в сентябре. Прогнозируется также, что снижение темпов выкупа активов с рынка начнется уже до конца года.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568629 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ