Рубль: в числе лидеров среди ЕМ


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Основное внимание инвесторов вчера было сосредоточено на заседании Комитета ФРС по операциям на открытом рынке. Как и ожидалось, регулятор не стал вносить никаких изменений в параметры монетарной политики, а также подтвердил свою точку зрения о том, что экономика США восстанавливается после спада. Положение дел в отраслях, наиболее сильно пострадавших от пандемии, улучшилось, но, как отмечается в пресс-релизе FOMC, полного восстановления пока не произошло. Тем не менее комитет констатирует «значительный прогресс» в направлении целей, закрепленных в мандате ФРС. В пресс-релизе также в очередной раз прозвучал тезис о том, что наблюдаемое ускорение инфляции отражает влияние временных факторов.

В ходе пресс-конференции по итогам заседания FOMC председатель ФРС Джером Пауэлл сделал ряд дополнительных заявлений, указывающих на то, что регулятор не намерен спешить с ужесточением денежно-кредитной политики. Он, в частности, заявил, что о существенном прогрессе восстановления экономики говорить пока рано, подчеркнув, что хотел бы, в том числе, увидеть более сильные показатели рынка труда. Как заметил глава ФРС, каждая новая волна пандемии оказывала все меньшее сдерживающее воздействие на экономику. Пауэлл также признал, что более быстрое сворачивание покупок ипотечных ценных бумаг, чем покупок казначейских облигаций США, не находит существенной поддержки в комитете. По его словам, вчера на заседании FOMC впервые подробно обсуждались потенциальные сроки, темпы и структура сворачивания программы, однако никакие окончательные решения приняты не были. Между тем вчера же Федрезерв объявил о запуске двух новых видов репо постоянного действия.

Очевидно, что ФРС постепенно готовит рынки к началу сворачивания программы количественного смягчения. Однако вчерашний сигнал оказался неоднозначным, и поэтому выраженной реакции со стороны рынка не последовало. Мировые рынки акций завершили вчерашний день в небольшом плюсе: индекс S&P 500 закрылся на прежнем уровне, тогда как DAX и MSCI EM повысились на 0,3% и 1,3% соответственно. На кривой казначейских облигаций США существенных движений не произошло: в том числе доходность 10-летних UST составила 1,23%, снизившись на 1 бп. Цена нефти Brent в течение дня колебалась в диапазоне 74,50–75,00 долл./барр. и в итоге закрылась на отметке 74,74 долл./барр., прибавив 0,3%.

Валюты развивающихся стран в основном закрылись в положительной зоне. Бразильский реал укрепился по отношению к доллару на 1,1%, китайский юань, мексиканское песо, южноафриканский ранд и сингапурский доллар прибавили по 0,3%, индийская рупия подорожала на 0,1%. Корейская вона немного отстала от рынка, подешевев к доллару на 0,3%, а турецкая лира ослабла на 0,1%. Рубль был в числе лидеров дня: в течение сессии он торговался в интервале 73,40–73,80 за доллар, несколько раз протестировав отметку 73,40, а в итоге закрылся на уровне 73,49, укрепившись к доллару на 0,4%. Торговая активность немного повысилась: объем сделок в секции USDRUB_TOM на МосБирже вчера составил 2,4 млрд долл.

Между тем количество заявок на получение ипотечного кредита в США выросло на 5,7%, при этом основным фактором стало кредитование в целях рефинансирования. Покупательская активность продолжила снижаться, второй месяц подряд оказавшись на самом низком уровне с мая 2020 г., что было обусловлено беспрецедентным ростом цен на жилье. В то же время рост товарных запасов оптовых продавцов в США в июне замедлился до 0,8% м/м с исключением сезонного фактора, оказавшись ниже как майского значения (1,3%), так и консенсус-прогноза Bloomberg (1,1%). Индикатор опустился до самого низкого уровня с начала этого года, главным образом вследствие замедления роста запасов товаров краткосрочного пользования. В Великобритании национальный индекс цен на жилье в июле снизился на 0,5% м/м с исключением сезонного фактора, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики ожидали роста на 0,3%. Это в основном связано с эффектом высокой базы, накапливавшимся вплоть до предыдущего месяца (когда цены показали рост на 0,7% м/м с исключением сезонного фактора): на протяжении последних месяцев спрос на жилье оставался высоким в связи с введением с конца июня новых, повышенных государственных пошлин.

Сегодня в центре внимания будет первая оценка ВВП США за 2к21. Консенсус-прогноз Bloomberg составляет 8,5% к/к в годовом выражении с исключением сезонного фактора (хотя большинство ответов опрошенных Bloomberg экономистов сконцентрировано ближе к 8,0%). По итогам 1к21 рост американской экономики в годовом выражении с исключением сезонного фактора составил 6,4% к/к.
http://www.vtbcapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568638 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ