Robinhood провел IPO по нижней границе ценового диапазона


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Самое ожидаемое IPO в этом году не вызвало ажиотажа — сервис Robinhood, ставший популярным на фоне бума розничных инвестиций, продал бумаги по нижней границе ценового диапазона. Компания привлекла $2,1 млрд при оценке в $32 млрд

Сервис торговли акциями Robinhood провел IPO по нижней границе ценового диапазона. Как сообщает пресс-служба, компания и ее акционеры продали в общей сложности 55 млн акций по цене $38 за штуку и привлекли около $2,1 млрд.

В ходе листинга Robinhood получил оценку в $32 млрд. C учетом опционов на акции для сотрудников и других подобных активов стоимость компании будет ближе к $33 млрд, пишет Bloomberg. Размещение бумаг по верхней границе диапазона ($42) дало бы компании оценку более чем в $36 млрд, отмечает агентство.

Цена размещения говорит о том, что IPO Robinhood не вызвало такого же ажиотажа на рынке, как другие громкие листинги этого года, пишет Bloomberg. Впрочем, благодаря относительно низкой цене спрос на бумаги сервиса может вырасти в первый день торгов. Акции Robinhood начнут торговаться на Nasdaq под тикером HOOD в четверг, 29 июля.

Согласно документам, которые компания подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), большинство голосующих акций после IPO будут контролировать сооснователи Robinhood: главный исполнительный директор Влад Тенев и главный креативный директор Байджу Бхатт.

Особую популярность Robinhood обрел на фоне бума розничных инвестиций. Сервис стал точкой входа на фондовые рынки для многих молодых и начинающих трейдеров, пишет CNBC. Рекордных значений число осуществляемых на платформе сделок достигло в период пандемии коронавируса, а также благодаря «бунту» инвесторов с Reddit, которые пользовались приложением, чтобы скупать акции GameStop, AMC и других компаний, на разорение которых рассчитывали трейдеры и хедж-фонды с Уолл-стрит.

«Не подходи к нему»: трейдеры с Reddit призвали игнорировать IPO Robinhood

Розничные инвесторы в социальных сетях и на форумах, в том числе в Twitter и на Reddit, заявляют, что не заинтересованы в приобретении акций онлайн-брокера Robinhood. Они призывают друг друга игнорировать IPO компании, которое пройдет в четверг, 29 июля. Компания предложила пользователям своего приложения выкупить до трети акций до того, как они начнут продаваться на Nasdaq

Розничные инвесторы и трейдеры в социальных сетях и на форумах, в том числе в Twitter и на Reddit, призывают своих коллег игнорировать IPO онлайн-брокера Robinhood, передает CNBC. Первичное публичное размещение акций Robinhood запланировано на четверг, 29 июля, и пройдет на бирже Nasdaq.

Компания, владеющая популярным приложением для розничных инвестиций, сделала большие ставки на своих пользователей и позволила им купить до трети своих акций до начала торгов на бирже. Но трейдеры в социальных сетях заявляют, что они не заинтересованы в покупке акций. На тематических площадках форума Reddit, включая WallStreetBets и StockMarket, они призывают других инвесторов полностью игнорировать это IPO. Так, в одном из постов на Reddit говорится: «IPO Robinhood выйдет на рынок в четверг. Не подходи к нему!». Другой пользователь в WallStreetBets пишет о том, что тикером акций онлайн-брокера должен быть не НOOD, а ROB (от слова «грабить»). Robinhood отказался от комментариев CNBC по этому поводу.

Негативное отношение к приложению для торговли акциями у трейдеров копится с начала года, когда Reddit оказался в центре внимания со своими призывами к покупке мем-акций (GameStop и другие компании), а Robinhood приостановил возможность торговать ими в своем приложении. Тогда этот шаг вызвал яростное неприятие пользователей, которые чувствовали себя преданными компанией, которая заявляла демократизацию инвестиций своей миссией. Инвесторы в своих обсуждениях указали на проблемы приложения с функциональностью и предоставление пользователям неправильной информации об учетной записи. И то, и другое стало причинами, по которым компания недавно была оштрафована на рекордные $70 млн FINRA, саморегулирующей организации финансовой индустрии. Сейчас пользователи называют эти причины поводами для того, чтобы не инвестировать в Robinhood, когда компания станет публичной.

Инвесторов беспокоит и число расследований, связанных с компанией. Robinhood сообщил в своей заявке на IPO, что столкнулся примерно с 50 судебными исками, связанными с ограничениями на торговлю мемными акциями. На этой неделе компания признала, что FINRA и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) расследуют сделки ее сотрудников с мем-акциями, и тот факт, что генеральный директор компании Влад Тенев не имеет лицензии FINRA. Robinhood в своей заявке на IPO предупредила, что отдельные инвесторы могут превратить саму компанию в мем-акции, но, по крайней мере, на форумах Reddit пользователи призывают других не пытаться этого делать. В то время как многие комментарии на онлайн-форумах были негативными, некоторые инвесторы действительно видят в IPO положительные стороны. «Открытие двери для инвестирования для широкой публики — это на самом деле то, за что Robinhood следует в значительной степени благодарить», — написал пользователь WallStreetBets в недавней теме. По его словам, «дверь, которую открыл Robinhood, — это именно то, чего не хватало в течение всего времени».

Онлайн-брокер рассчитывает привлечь до $2,3 млрд в ходе своего предстоящего дебюта на бирже. Акции компании будут торговаться под тикером «HOOD» по ожидаемой цене от $38 до $42 за акцию. После выхода онлайн-брокера Robinhood на биржу Nasdaq доля соучредителя компании Влада Тенева будет стоить около $2,2 млрд, а доля второго сооснователя Байджу Бхатта — $3,2 млрд, посчитал американский Forbes
http://www.forbes.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568643 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ