AMD теснит конкурентов


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Производитель интегральной микросхемной электроники AMD (AMD) отчитался за второй квартал 2021 года, отразив рост выручки на 99% г/г, до $3,85 млрд, что на 6,3% превысило ожидания рынка и на 13% — первоначальный прогноз менеджмента. Non-GAAP разводненная EPS повысилась на 250%, до $0,63, на 16,4% превзойдя консенсус аналитиков и на 17,8% — оценки менеджмента.

Сегмент потребительских ЦП и графических ускорителей продемонстрировал рост на 65% г/г. Менеджмент не раскрывает более точной статистики по сегменту, но отмечает улучшение показателей как в натуральном, так и в ценовом выражении, хотя, Intel, напротив, отразил в отчете за второй квартал удешевление своей продукции. Рост средней цены на решения AMD обусловлен повышением доли более дорогих продуктов в структуре продаж. В частности, повышению выручки способствовал сильный спрос на новые процессоры Ryzen 9 для ПК и Ryzen 5000 для ноутбуков. Руководство АМD также указало на увеличение рыночной доли компании в сегменте потребительских ЦП в денежном выражении. Еще одним драйвером роста поступлений от данного направления стало удвоение продаж Ryzen PRO год к году. Выручка от реализации графических ускорителей также выросла на 100% в сравнении с аналогичным периодом 2020-го вследствие сильного спроса на пользовательские решения Radeon 6000. Таким образом, вероятно, AMD удалось потеснить в этом сегменте компанию NVIDIA. Столь же высокие темпы прироста продаж (+100% г/г) также продемонстрировало направление видеокарт серверного назначения, в том числе за счет решений на базе новой архитектуры CDNA 2. Еще одним драйвером улучшения показателей сегмента стал контракт на поставку чипов для мультимедийной среды Tesla.

Выручка сегмента решений для игровых консолей и серверных ЦП выросла на 183% г/г. СЕО корпорации Лиза Су указывает на двузначные темпы роста продаж чипов для консолей в годовом исчислении и ожидает сохранения положительной динамики до конца 2021-го. Направление серверных чипов также расширяется двузначными темпами, причем СЕО отмечает усиление спроса на третье поколение процессоров EPYC по сравнению с предыдущим как со стороны облачных провайдеров (эмитент заключил ряд новых договоров), так и со стороны производителей серверов. Кроме того, компания подписала несколько крупных соглашений на поставку HPC-решений. Доля серверных чипов в структуре совокупной выручки выросла до более 20%.

Non-GAAP операционная маржа компании повысилась на 12 п.п., до 24%, ввиду роста валовой маржи на 4 п.п. и положительного эффекта операционного рычага: выручка увеличивалась в два раза быстрее операционных расходов, которые повысились лишь на 47%.

Годовой прогноз прироста выручки был повышен до 60%, при этом его темпы во втором полугодии 2021-го замедлятся примерно до 38%. По оценкам менеджмента, оборот АМD в следующем квартале увеличатся на 46% за счет роста поставок серверных GPU, а также опережающей динамики продаж серверных ЦП. Лиза Су подтвердила планы по выводу на рынок продуктов на базе 5-нм-архитектур Zen 4 и RDNA 3 в 2022 году.

Мы оцениваем результаты эмитента как сильные: продажи и прибыль обоих сегментов превзошли ожидания рынка, средние цены решений продолжили расти, позиции на рынке GPU укрепились, что важно после многих лет отставания от NVIDIA. Кроме того, АМD, в отличие от своего главного конкурента Intel, заявила о скором релизе новых продуктов. Как следствие, мы повышаем прогноз по выручке и марже в среднесрочной перспективе.

Мы пересматриваем вверх таргет по акциям АМD до $112 за бумагу и сохраняем рекомендацию «покупать».
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568658 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ