Что сможет поддержать нефтяные котировки


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Нефть немного прибавила в цене на фоне оптимистичных данных EIA по запасам.
Вчера в начале европейской сессии нефть Брент торговалась в диапазоне $74,4-75,3 за баррель, ближе к его верхней границе, а затем цены снизились до $74,6 за баррель перед публикацией данных по запасам углеводородов от Управления энергетической информации США (EIA). Согласно этой статистике, товарные запасы нефти в США сократились на 4,09 млн баррелей до 435,6 млн баррелей, а запасы нефти в хранилищах Кушинга снизились до минимума с января 2020 года.

Отметим, что, с учетом устойчивой бэквордации по фьючерсам WTI сейчас нет стимулов для хранения нефти. Снижению нефтяных запасов способствовало падение импорта на 0,59 млн баррелей в сутки до 6,5 млн баррелей в сутки, сокращение суточной нефтедобычи на 0,2 млн баррелей до 11,2 млн баррелей, а также то, что экспорт увеличился незначительно – на 0,03 млн баррелей в сутки до 2,49 млн баррелей в сутки. Небольшого снижения суточных объемов переработки (на 0,13 млн баррелей до 15,87 млн баррелей) оказалось недостаточно, чтобы компенсировать общее сокращение запасов нефти. Нефтепереработка сокращается уже четвертую неделю подряд за счет уменьшения объемов на Среднем Западе из-за перебоев в работе НПЗ.

Оптимистичным фактором также снижение запасов бензина, которое наблюдается уже вторую неделю. За отчетный период они сократились на 2,25 млн баррелей до 234,16 млн баррелей на фоне падения импорта. Кроме того, уменьшение запасов в порту Нью-Йорка, которое более чем компенсировало увеличение запасов бензина в Хьюстоне. Опубликованная статистика указывает на быстрое экономическое восстановление в Нью-Йорке, которое может продолжиться, так как власти города вводят обязательную вакцинацию всех городских работников.

За неделю, завершившуюся 2 июля, спрос на бензин в США вырос до максимума. Интересно, как в сентябре на сезонность спроса на бензин повлияет возвращение населения к учебе и работе в обычном, а не удаленном режиме. Запасы дистиллятов за отчетную неделю упали на 309 млн баррелей до 137,9 млн баррелей на фоне значительного повышения спроса. Совокупные запасы нефти и нефтепродуктов (без учета стратегического резерва) сократились на 6,45 млн баррелей, по сравнению с предыдущей неделей. На наш взгляд, в ближайшие недели, скорее всего, продолжится сокращение запасов нефти и нефтепродуктов, что поддержит нефтяные котировки.

Данные EIA способствовали росту котировок Брент до $75 за баррель. Фиксация прошла на уровне $74,74 за баррель, на $0,26 выше, чем днем ранее. Сегодня с утра котировки Брент немного превысили $75 за баррель благодаря ослаблению доллара, так как ФРС дала понять, что сокращение объемов стимулирования будет очень постепенным и начнется только при дальнейшем улучшении экономической ситуации.

В четверг инвесторы ждут июльских данных по настроениям потребителей в еврозоне, предварительной оценки американского ВВП за 2 квартал 2021 и еженедельной сводки по заявкам на пособие по безработице в США. На наш взгляд, если данные по ВВП окажутся лучше консенсус-прогноза, это поможет котировкам Брент закрепиться выше $75 за баррель.

Отметим, что на экономическую активность в США во 2 квартале 2021 сильно повлияло улучшение потребительских и деловых настроений, обусловленное нормализацией экономики после пандемии (риски, связанные с появлением дельта-штамма коронавируса возникли позднее). Вероятность замедления экономического роста сейчас выше, чем во 2 квартале 2021, но мы по-прежнему считаем, что негативные последствия для экономики от новой волны коронавируса в целом будут ограниченными.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.sberbank-cib.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568693 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ