Сырьвые рынки получили новый импульс к росту


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Индекс сырьевых товаров Refinitiv-CoreCommodity (CRB) постепенно закрепляется выше уровня 233 п., продолжая движение к верхней границе диапазона 210-270 п., что мы ожидали еще в апреле 2021 г. Несмотря на заверения регуляторов о временном характере инфляции, цены на сырьевые товары упорно продолжают движение вверх.

Сырьвые рынки получили новый импульс к росту


Основной причиной продолжающегося роста цен на сырьевые товары служит ослабление курса американского доллара, который по индексу вновь опустился почти до 92 п., на фоне высокой инфляции и недостаточно быстрого восстановления экономики в США. По опубликованным сегодня данным, ВВП США во 2 квартале 2021 г. вырос на 6,5% г/г против ожидавшегося роста на 8,4% г/г.

Это объясняет мягкость риторики ФРС США и прочную увязку денежно-кредитной политики с восстановлением рынка труда, невзирая на растущие цены. Во время вчерашнего выступления на пресс-конференции по итогам июльского заседания Джером Пауэлл сообщил, что ФРС может начать сокращение программы количественного смягчения, когда добьется существенного прогресса в достижении целей, которые были поставлены ранее. Таким образом, регулятор подтвердил, что текущий уровень инфляции не является критичным и не приведет к немедленному ужесточению денежно-кредитной политики.

На этом фоне инфляционные ожидания продолжают расти, а сырьевые рынки продолжают движение вверх. Вероятность роста индекса CRB до уровня 240-250 п. увеличивается.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://open-broker.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568699 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ