Volkswagen повысил прогноз по рентабельности после рекордной прибыли

29 июля 2021 finversia.ru | Volkswagen

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Крупнейший производитель автомобилей в Европе Volkswagen повысил целевую норму прибыли в четверг во второй раз менее чем за три месяца, указав на рекордную прибыль в первой половине 2021 года, которая превысила даже допандемические уровни.

Вдохновленный стремлением генерального директора Герберта Диссса обогнать Tesla в качестве ведущего в мире игрока на рынке электромобилей (EV), Volkswagen в этом году поставил ряд целей и заключил сделки для достижения этой цели.

Они включают в себя ставку на Europcar в среду, оценивающую компанию по аренде автомобилей в 2,9 млрд евро (3,4 млрд долларов), в ставку на услуги по мобильности, которые Volkswagen видит в качестве основного источника будущей прибыли. прочитайте больше

«Да, мы купили компанию по аренде автомобилей, но она не станет компанией по аренде автомобилей, вероятно, через 5-10 лет. Это может быть большая мобильная платформа», - сказал Дисс журналистам.

«Наше электрическое наступление набирает обороты, и мы продолжим наращивать его темпы в ближайшие месяцы», - пообещал он.

Volkswagen заявил, что теперь ожидает операционную рентабельность продаж в размере 6,0-7,5% в этом году, по сравнению с 5,5-7% ранее, и повысил свой прогноз чистого денежного потока в своем автомобильном подразделении, который теперь, как ожидается, будет намного выше, чем в прошлом году.

Операционная прибыль в первом полугодии без учета особых статей достигла 11,4 млрд евро, что выше предыдущего рекорда в 10 млрд евро, достигнутого в 2019 году, до того как пандемия коронавируса нанесла ущерб мировой экономике.

Отчасти это было обусловлено высоким спросом на высокоприбыльные Porsche и Audi класса люкс.

Porsche SE, крупнейший акционер Volkswagen с долей в 31,4%, также улучшил свои финансовые перспективы, прогнозируя прибыль после уплаты налогов в размере 3,4-4,9 млрд евро в 2021 году.

Акции Volkswagen, выросшие на треть в этом году, не изменились на момент начала сегодняшних торгов.

Мировой автомобильный сектор столкнулся с нехваткой важнейших полупроводников, и несколько конкурентов, в том числе Daimler, BMW и GM, наладили или остановили производство. Volkswagen учел это, снизив прогноз поставок клиентам.

«Риск возникновения узких мест и перебоев в поставках полупроводниковых компонентов усилился во всей отрасли», - говорится в официальном сообщении компании.

Теперь автопроизводитель ожидает, что в 2021 году поставки вырастут «заметно» по сравнению с 9,3 млн в прошлом году, а ранее они ожидали «значительного» роста. Главный финансовый директор Volkswagen Арно Антлитц сказал, что новый прогноз примерно соответствует увеличению на 10%.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568702 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ