Alphabet бьет все рекорды


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Выручка материнской компании Google Alphabet значительно превысила ожидания благодаря феноменально активному развитию цифровой рекламы. А повышение операционной маржинальности привело к стремительному росту чистой прибыли.

Выручка корпорации увеличилась на 61,6% г/г, до $61,9 млрд, на 10% превысив консенсус, предполагавшего рост выручки с $38,3 млрд до $56,2 млрд. В четвертый раз подряд компания смогла продемонстрировать результат, удививший даже самых оптимистичных аналитиков Уолл-стрит. Рекламная выручка выросла на 69% г/г, до $50,4 млрд. Менеджмент отметил, что главным позитивным драйвером стала повышенная активность рекламодателей, связанных с розничными продажами. Динамика выручки обусловлена как эффектом низкой базы (во втором квартале 2020-го она упала на 1,7%), так и сильным восстановлением глобальной экономики.

Реклама в поисковике, Google Maps и других сервисах (сегмент Google Search & Other) принесла компании доход $35,8 млрд при прогнозе $32,05 млрд. Этот сегмент тесно связан с темпами экономического восстановления, которые во отчетном квартале были очень уверенными.

В сегменте рекламы на YouTube выручка поднялась на впечатляющие 84% г/г, достигнув $7 млрд, после роста на 49% г/г кварталом ранее и на 46% г/г в октябре-декабре 2020-го. Считаем, что YouTube на сегодня оценен выше рыночной капитализации Netflix ($228 млрд по состоянию на 27.07.2021). К концу года эти платформы могут сравняться по объему выручки (около $30 млрд). Оба сервиса выигрывают от многолетнего тренда на снижение популярности традиционного ТВ, при этом у YouTube нет сильных конкурентов в нише контента, в отличие от Netflix. Около 120 млн людей смотрят YouTube на «умных» телевизорах каждый месяц. Короткие видео YouTube Shorts в настоящее время просматриваются в среднем 15 млрд раз в день, это число более чем вдвое превышает аналогичный показатель марта 2021 года.

Операционный убыток сегмента Google Cloud составил $591 млн, тогда как в консенсус закладывался результат -$1,19 млрд. Выручка составила $4,63 млрд (+53,9% г/г) при ожиданиях $4,4 млрд. Динамику показателей сегмента мы оцениваем положительно и считаем, что компания обладает долгосрочным потенциалом увеличения маржинальности за счет постепенного выхода Google Cloud из убытка.

Операционная прибыль Alphabet утроилась: после прошлогодних $6,38 млрд она увеличилась до $19,36 млрд при консенсусе $14,6 млрд. Операционная рентабельность повысилась с 17% до 31%, превзойдя прогноз на уровне 26%. Неожиданно быстрые темпы роста выручки и отличная дисциплина в управлении затратами привели к тому, что EPS GAAP составила рекордные $27,26 (+169% г/г), тогда как ожидался результат $19,24. На EPS позитивно повлияли прочие доходы в размере $2,6 млрд, которые в значительной мере зависят от оценки стоимости портфельных инвестиций.

Повышаем целевую цену по акциям Alphabet c $3000 до $3100 на фоне неожиданно сильных результатов в ключевых сегментах бизнеса. Впрочем, мы полагаем, что некоторые инвесторы после релиза предпочтут зафиксировать позиции в краткосрочной перспективе, поскольку котировки Alphabet повысились более чем на 50% с начала года. Считаем, что в среднесрочной перспективе уверенная динамика показателей корпорации сохранится, но рост будет более умеренным. Максимальные темпы экономического восстановления позади. Рост выручки Google в течение следующих четырех кварталов существенно замедлится.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568726 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ