Compound и Elrond: ликвидные, но рискованные криптовалюты


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Я обожаю цитаты, поскольку они отлично укладываются в мое стремление к личному росту как писателя. И на прошлой неделе Илон Маск порадовал меня словами, сказанными в рамках конференции B-word касательно его твитов о биткоине и Dogecoin:

«Я накачиваю, но не сбрасываю».

Как мне кажется, это заявка на цитату года.

Я почти почувствовал холод, который пробрал юристов связанных с господином Маском компаний — Tesla (NASDAQ:TSLA), SpaceX и Boring Company — где он выступает в роли «Короля технологий». Более того, этим комментарием наверняка заинтересовались надзорные органы вроде SEC и CFTC. Кроме того, слова Маска могут стоять за недавним ростом ряда цифровых активов.

Илон Маск — гений и выдающаяся личность. Однако он также известен своей склонностью к нарушению правил и регулярно оказывается в перекрестье прицелов многих регулирующих органов и государственных чиновников. Он явно любит ходить по лезвию бритвы. Слова Маска постоянно делают его «легкой мишенью», однако пробить его броню пока никому не удалось. Человек, чье состояние оценивается в 163 миллиарда долларов, занимает третью строчку в списке богатейших людей планеты, и он единственный в своем роде, кто готов «раскачивать» лодку, нарушая статус-кво.

Примерно в 2010 году биткоин начал криптовалютную революцию. С тех пор естественная эволюция привела к формированию множества аналогов и конкурентов. Compound (COMP) и Elrond (EGLD) — крупные валюты, но до биткоина и Dogecoin им еще далеко. Основатели и держатели этих активов наверняка хотели бы привлечь внимание г-на Маска, поскольку никто не оказывает PR-услуги лучше, чем он.

Ралли от 26 июля
С 23 июня по 23 июля биткоин торговался в узком торговом диапазоне (между отметками 28 800 и 36 650 долларов) с тенденцией к снижению. Однако 26 июля он преодолел отметку в 40 000 долларов.

Compound и Elrond: ликвидные, но рискованные криптовалюты


На графике можно проследить скачок этой недели. 27 июля BTC торговался вблизи 38 000 долларов, хотя на момент написания статьи превышал 40 000 долларов.



Фьючерс на Ethereum подскочил с 1715 долларов (по состоянию на 20 июля) до более чем 2400 долларов (по состоянию на 26 июля). 27 июля он торговался вблизи 2240 долларов, а на момент написания статьи стоил около 2344 долларов.

Ясно, что криптовалюты вернулись в игру, а значит, настало время спекулянтов.

Мечты о богатстве привлекают новых игроков
Ничто не делает актив более привлекательным, чем возможность сколотить состояние из небольшого вложения. 5 центов, инвестированные в биткоин в 2010 году, сейчас превратились бы в 8 миллионов (исходя из цены в 40 000 долларов за токен).

И хотя одиннадцать лет назад очень немногие оказались настолько дальновидны, чтобы инвестировать даже 1 доллар, их история успеха является мощным мотиватором для всех, кто ищет богатства.

Очередное ралли криптовалют с их недавних минимумов только разжигает спекулятивный огонь. Бычьи рынки подпитывают сами себя. А параболические ралли становятся причиной настоящего безумия.

Штурмуя новые рубежи
В 2010 году биткоин был единственной криптовалютой. На прошлой неделе общее число членов этой «семьи» превысило 11 000.

Трудно назвать какой-либо класс активов с более чем 11 000 представителей. Wilshire 5000 включает в себя все акции фондового рынка США. Нью-Йоркская фондовая биржа — крупнейшая в мире, а на ней обращаются бумаги всего 2800 компаний.

Однако стоит помнить, что большинство из этих 11 000 валют обречены на забвение. Недавние ралли BTC и ETH подтолкнули общую капитализацию всего класса активов к 1,496 триллиона долларов, что все еще значительно ниже капитализации Apple (NASDAQ:AAPL).

Только 57 валют (т.е. 0,52%) превысили порог в 1,5 миллиарда долларов капитализации. Compound и Elrond входят в их число.

Compound занимает 49-ю строчку рейтинга с $2,0 миллиардами капитализации
Compound (COMP) — децентрализованный протокол, построенный на базе блокчейна, который позволяет участникам сети ссужать и брать в долг цифровые активы. COMP является собственным токеном платформы. Веб-сайт проекта описывает Compound как:

«Алгоритмический, автономный протокол процентных ставок, созданный для разработчиков и предоставляющий им вселенную открытых финансовых приложений».

27 июля рыночная капитализация COMP составляла 2,074 миллиарда долларов (по 387,78 долларов за токен); на момент написания статьи она выросла до 2,14 миллиарда.



Как можно заметить, диапазон торгов 49-й криптовалюты весьма широк: с середины июня 2020 года он был ограничен отметками 64,64 и 854,48 долларов. В мае 2021 года COMP был более чем на 50% ниже максимума 2020 года, но цена восстановилась с минимума в $221,85 до $388, а затем и до $395.

Elrond расположилась на 57 строчке «хит-парада»
Elrond (EGLD) — программное обеспечение, предназначенное для поддержания платформы умных контрактов в распределенной сети, уделяющее приоритетное внимание масштабируемости и снижению комиссии за транзакции. На веб-сайте Elrond отмечается:

«Разработчики, проверяющие узлы и компании, используют Elrond для построения новой интернет-экономики».

Токен eGOLD (с тикером EGLD) не имеет ничего общего с золотом (кроме названия, естественно).

По состоянию на 27 июля рыночная капитализация EGLD составляла 1,628 миллиарда долларов из расчета в $85,42 за токен; на момент публикации он торговался по $86,39 доллара.



С сентября 2020 года диапазон торгов EGLD был ограничен 7,20 и 243,40 долларами. После достижения минимума начала июня в 63 доллара валюта восстановилась до 86 долларов.

COMP и EGLD набрали критическую массу, предлагая инвесторам и трейдерам достаточную ликвидность. Однако, несмотря на то, что они заслужили место в элитарном клубе «валют-миллиардников», инвестирование в них сопряжено с теми же рисками, что и в случае с остальной криптой.

Риск неразрывно связан с потенциальной прибылью. А цифровые валюты отличаются от реальных активов тем, что их стоимость теоретически способна опуститься до нуля.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568732 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ