Paymentus, потому что должно быть еще дороже


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сегодня у нас умеренно спекулятивная идея: взять акции финтех-компании Paymentus (NYSE: PAY), дабы заработать на росте этих акций после недавнего падения и благоприятной для компании бизнес-конъюнктуре.

Потенциал роста и срок действия: 14% за 15 месяцев; 38,5% за три года; 11% в год на протяжении 15 лет.

Почему акции могут вырасти: они недавно упали, а вообще компания очень перспективная.

Как действуем: берем сейчас по 28,88 $.

На чем компания зарабатывает

Мы очень подробно рассказывали о бизнесе компании в ее разборе перед IPO в мае, поэтому здесь повторяться не будем. Кратко: Paymentus — это облачная платформа в Северной Америке, которая зарабатывает на обработке электронных платежей по счетам.

Paymentus, потому что должно быть еще дороже



Аргументы в пользу компании

Конъюнктура — текущая и долгосрочная. В разборе компании я много говорил о том, как сильно ей благоприятствует тренд по переводу платежей по всему миру на безналичную основу, где-то насильно, а где-то добровольно.

Все больше компаний говорят о росте спроса. Клиенты таких компаний в странах ОЭСР чувствуют себя все увереннее и уже вынашивают смелые планы по тратам, особенно в США. Также на это указывают хорошие результаты Visa в минувшем квартале.

В сумме это все означает, что Paymentus может рассчитывать на увеличение потока обрабатываемых платежей и наверняка у нее получится заработать на этом.

Прибыль есть — уже эмитент. Paymentus — приятное исключение из череды IPO убыточных компаний: это прибыльный бизнес. Правда, у компании будущий P / E на уровне 405, что очень много, — но рискну предположить, что это не имеет большого значения. Потому что биржа полна историй убыточных компаний, которые бесстыдно растут, вовсе не имея P / E. Например, убыточный Snap дорос до капитализации 120 млрд долларов — так что на этом фоне Paymentus вполне может вырасти еще больше.

Сам факт прибыльности Paymentus — это уже колоссальный бонус по нынешним временам. Тем более у компании небольшая капитализация — 3,39 млрд долларов. А учитывая ауру перспективности, ее акции могут накачать розничные инвесторы.

Также стоит помнить, что компания не выглядит переоцененной относительно своего рынка. Платежи по счетам в одних только США — это операции объемом 5 трлн долларов в год, а Paymentus обрабатывает только 38 млрд из этой массы. Мировой же объем электронных платежей — 35 трлн долларов в год. Так что Paymentus тут еще есть куда расти и дорожать еще больше.

Упало. Хотя акции все еще выше цены в 21 $, которую за них просили в ходе IPO, с начала июля они подешевели на 20%. Я считаю, что это хорошая точка входа, учитывая перспективность бизнеса и его показатели: можно взять эти акции в ожидании отскока.

Могут купить. Со всеми достоинствами компании логично предположить, что ее могут купить. Это особенно актуально в связи с огромными объемами венчурных инвестиций в финтех, на фоне которых выкуп Paymentus не выглядит как чрезвычайно дорогая операция.

Тем более 80% голосов в компании принадлежит частному фонду Accel-KKR, а не каким-нибудь кодерам-стартаперам. Это очень хорошо, потому что основатели-программисты часто загоняют компанию в убытки в погоне за расширением, потому что у них, видите ли, «желание изменить мир». Фонд же будет заинтересован в том, чтобы выжать из Paymentus максимальную прибыль — и, в принципе, продать ее подороже при возможности





Что может помешать

Расширение. Практически все деньги компания делает в США, и встает вопрос о расширении операций за пределы этой страны. Скорее всего, Paymentus придется покупать в других странах работающие на местах решения — и это плохо.

Инвестиции в сферу финтеха растут. Для расширения Paymentus это будет означать дикие цены, которые технари будут диктовать компании. Дешевым расширение Paymentus точно не будет. Тут, как говорил дон Франсиско Кеведо в романе «Капитан Алатристе», «придется подраться». От таких новостей акции Paymentus могут упасть, а еще у нее вырастет долговая нагрузка.

И все равно дорого. P / E у компании гораздо выше среднего по больнице, поэтому нужно быть морально готовыми к тому, что акции будет трясти в ходе биржевых обвалов.

Что в итоге

Берем акции сейчас по 28,88 $. А дальше у нас есть следующие варианты:

дождаться, когда они будут стоить 33 $, — это чуть ниже исторических максимумов. Думаю, этого уровня мы достигнем за следующие 15 месяцев;
дождаться 40 $. Тут, по моему мнению, придется подождать подольше — до трех лет;
держать акции следующие 15 лет в горе и радости.
https://journal.tinkoff.ru (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568734 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ