Богдан Зварич, Рынок попытается закрепиться выше 1000 пунктов по индексу ММВБ

22 июля 2009 NetTrader
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Открытие торгов на российских площадках прошло в негативной динамике, после чего рынок развернулся и ушел вверх к отметке 1000 пунктов по индексу ММВБ. Краткосрочная консолидация у этого уровня сменилась новой волной роста Открытие торгов на российских площадках прошло в негативной динамике, после чего рынок развернулся и ушел вверх к отметке 1000 пунктов по индексу ММВБ. Краткосрочная консолидация у этого уровня сменилась новой волной роста. Далеко рынок уйти не смог, волна продаж, прошедшая на фоне снижения нефтяных котировок и фьючерсов на американские индексы, вернула рынок к уровням закрытия предыдущего дня, однако под самое закрытие индекс ММВБ смог восстановиться выше уровня 1000 пунктов. Лидерами роста стали бумаги Сургутнефтегаза и Газпромнефти, прибавившие 4,34% и 3,49% соответственно. Компанию им составили Сбербанк(+3,11%) и Роснефть(+2,04%). На отрицательной территории закрылись Норильский никель(-1,39%), Полюс Золото(-1%) и Ростелеком(-0,6%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,73%, закончив день на уровне 1002,88 пункта.

Открытие торгов на американских площадках прошло в позитивной динамике на фоне хорошей отчетности американских компаний, однако перед началом выступления Бена Бернанке по рынку прокатилась волна продаж, которая продолжалась до середины торговой сессии и увела рынки ниже уровней закрытия предыдущего дня. Однако игроки смогли развернуть рынок и к закрытию вернуть индексы к максимальным уровням дня. По итогам торгов индекс Dow Jones вырос на 0,76%, индексы S&P500 и NASDAQ прибавили 0,36%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрировал негативную динамику, однако достигнув уровня 950 пунктов смог развернуться и частично скомпенсировать снижение. В итоге, к 10.00 контракт торгуется на уровне 952,5 пунктов.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия демонстрировал негативную динамику, однако перед закрытием смог частично восстановить свои позиции. В итоге, фьючерс на нефть марки Brent закончил день 67 долларов за баррель. На утренней сессии контракт демонстрирует негативную динамику. К 10.00 он опустился к уровню 66,7 долларов за баррель.

Сегодня мы ожидаем умеренно-позитивного открытия на российском рынке. Несмотря на снижение нефтяных котировок, "быков" поддержит восстановление американских площадок и позитивная динамика азиатских рынков. На этом фоне рынок попытается закрепиться выше отметки 1000 пунктов по индексу ММВБ.В течение дня, кроме отчетности американских компаний, большой объем которой выходит сегодня перед открытием американских рынков, игроки будут ожидать данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые могу изменить расстановку сил на рынке энергоносителей
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.nettrader.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56874 обязательна Условия использования материалов