BlackRock шортит US Treasuries с защитой от инфляции


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Индекс S&P 500 достиг нового внутридневного исторического максимума после того, как экономические данные подкрепили «голубиные» комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла о том, что центральный банк намерен сохранять мягкую политику. Основной индекс акций США по итогам дня вырос на +0.4%. Девять из 11 основных отраслевых групп выросли, при этом в лидерах были сектора Consumer Discretionary, Materials и Financials (все по +1.1%). Упали Communications (-1.1%) и Real Estate (-0.3%). Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq 100 вырос на +0.2%, а Russel 2000 компаний с малой капитализацией на +0.7%. Инвесторы остались довольны, услышав от Пауэлла, что, хотя ФРС приближается к сужению, решение о сроках еще не принято. Экономические данные также укрепили мнение о том, что ФРС еще некоторое время продолжит свою программу покупки активов. Экономика выросла на +6.5% во втором квартале, серьезно не достигнув до прогноза в +8.4%, хотя потребительские расходы были высокими. Количество обращений за пособием по безработице превысило ожидания — 400 000, но все же оказалось на одном из самых низких уровней пандемии. "Это было событие "goldilocks ФРС", поскольку та продолжала медленно направлять рынки в сторону "сужения", но в то же время несколько успокоила всех насчет инфляционных рисков и сигнализировала, что инфляция в ее текущем состоянии не приведет к заметному ужесточению политики", — сказал Том Эссей, бывший трейдер Merrill Lynch и основатель информационного бюллетеня "Sevens Report".

По словам Goldman Sachs, китайские акции не являются "неинвестируемыми", как опасается ряд клиентов банка, но предупредил, что распродажи, возможно, еще не закончились. Стратеги банка снизили рекомендацию по китайским акциям, котирующиеся за рубежом, до "нейтрально", заявив, что в основном они находятся в частной собственности и поэтому более уязвимы для возможных репрессивных мер со стороны регулирующих органов. Однако они сохранили свою рекомендацию "лучше рынка" по внутренним акциям "A", сославшись на поддержку правительства и мягкую фискальную политику. Тем временем, инвесторы будут тщательно анализировать любые заявления правящего Политбюро Китая на предмет изменений в политике.

BlackRock шортит US Treasuries с защитой от инфляции (TIPS). Глава американского подразделения фундаментальных исследований бумаг с фиксированным доходом BlackRock настолько уверен в том, что рост казначейских ценных бумаг, защищенных от инфляции, зашел слишком далеко, что он не просто сокращает аллокацию на этот класс активов, но и фактически призывает его шортить. В ближайшие месяцы он прогнозирует стабилизацию ценового давления и инфляционных ожиданий. "Реальная доходность довольно непривлекательна", — сказал Миллер, который зашортил 10-летние TIPS, заняв ценные бумаги на рынке РЕПО, а затем продав их. "Мы не в том лагере, который думает, что инфляция будет продолжать ускоряться значительно более высокими темпами, чем в прошлом".
http://www.aton-line.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568791 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ