Qualcomm демонстрирует рост всех направлений бизнеса


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Разработчик беспроводных средств связи Qualcomm (QCOM) опубликовал результаты за второй квартал, отразив в отчетности рост выручки на 63% г/г, до $8,06 млрд, и увеличение разводненной non-GAAP EPS на 123% г/г, до $1,92. Указанные показатели превзошли консенсус аналитиков на 6,2% и 14,3% соответственно, а также оказались выше верхней прогнозной границы менеджмента на 9% и 23%.

Оборот продуктового сегмента (QCT) увеличился на 70% г/г. Основным драйвером роста выручки остается направление решений для смартфонов, продажи которого повысились на 57% г/г. Столь сильная динамика обусловлена ростом стоимости и числа компонентов для продуктов с поддержкой сетей 5G, а также заключением новых контрактов на платформу Snapdragon 8. При этом Qualcomm отмечает, что количество производителей, использующих данный процессор, увеличилось на 20% кв/кв, подтверждая сильные характеристики флагманского чипсета Snapdragon 888. Наиболее высокие темпы роста демонстрирует подсегмент решений RF Front End (+114%) на фоне удачной интеграции компонентов RF Front End для мобильных решений и 5G-модема, которые предлагаются рынку в виде единого комплексного продукта. СЕО отмечает ведущие технологические характеристики антенных систем. Он также подчеркнул, что в ближайшее время компания может занять наибольшую рыночную долю в этом сегменте (в денежном выражении). Продажи направления IoT выросли на 83% г/г на фоне сильного спроса со стороны поставщиков граничных вычислений и облачных провайдеров. Положительный эффект на поступления подсегмента оказало улучшение динамики спроса со стороны сектора промышленности, логистических и складских провайдеров. Полагаем, что рыночная доля Qualcomm в сегменте IoT Hardware увеличится, поскольку ее ключевой конкурент Intel нарастил продажи в IoT-сегменте во втором квартале на 47%. Значимость сегмента решений для автомобилей (в их числе платформы телематики и подключения, «цифровая кабина» и C-V2X) продолжила повышаться: продажи выросли на 83% г/г, до $1 млрд. По итогам апреля-июня объем заказов достиг $10 млрд против $8,3 млрд на начало года и $9 млрд в прошлом квартале. Поступления лицензионного сегмента (QTL) увеличились на 43% на фоне роста продаж смартфонов.

Операционная маржа повысилась на 7,5 п.п., до 27,5%, на фоне роста валовой маржи, а также вследствие эффекта операционного рычага, при котором динамика выручки опережает увеличение расходов.

Согласно прогнозу менеджмента, non-GAAP продажи в третьем квартале повысятся на 35% (рост сегмента QCT составит 46%, QTL – 2,8%), разводненная non-GAAP EPS – на 55%. СЕО ожидает увеличения объемов поставок до конца года.

Мы положительно оцениваем результаты компании по итогам второго квартала: финансовые показатели Qualcomm оказались выше ожиданий, компания наращивает присутствие в сегменте RF Front End, платформа Snapdragon 8 привлекает новых клиентов. Также отмечаем, что импульс в IoT- и автомобильном сегментах продолжает усиливаться, что будет поддерживать рост бизнеса в среднесрочной перспективе после достижения рынком 5G зрелости.

Мы повышаем целевую цену по акциям компании до $177 и сохраняем рекомендацию «покупать».
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568806 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ