Amazon рухнул на -7.5%: в чём причина?

30 июля 2021 --- | Amazon

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
С момента начала сезона отчётностей за второй квартал ничто не предвещало беды: большинство компаний, включая FAANG’и, отчитались либо хорошо, либо нормально. Но Amazon, возможно, как никто другой выиграл от роста онлайн-ритейла в период пандемии. Это и привело к тому, что компания стала “заложником” собственного роста, показав самый медленный рост выручки за 12 лет.

Менеджменту пришлось вернуть инвесторов с небес на землю. Пандемия, несмотря на все сложности с третьей волной, подходит к концу в развитых странах с вакцинированным населением. Снятие ограничений приводит к тому, что структура потребления возвращается в норму - с походами в кафе, путешествиями и другими радостями допандемийной жизни. По инерции и аналитики, и инвесторы ожидали мощный рост по итогам очередного квартала, но поведение потребителей уже не обратить вспять. Из-за этого менеджменту пришлось сильно снизить прогноз по чистым продажам на уровне $106-112 млрд против ожидаемых аналитиками $118 млрд и по операционной прибыли - $2.5-6 млрд против изначально ожидаемых $8 млрд.

Amazon продолжит расти - но медленнее. На рост ритейл-сегмента полагаться не стоит, потому что пандемический рост уже закончился. Главным драйвером роста выручки в ближайшее время теперь будет AWS. Сегмент AWS показал рост на 37% год-к-году, и единственное что может потенциально разочаровать инвесторов в ближайшем будущем - рост конкуренции с Microsoft Azure, Google Cloud и другими облачными сервисами.

Брать Amazon в свои портфели даже после падения не видим смысла, разве что если ставить на вполне вероятный отскок. В портфелях InveStory Private мы держим те компании, которые как раз выиграют от открытия мировой экономики. Amazon в число таких компаний, очевидно, не входит.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568813 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ