По давлением оказались нефтяники и банки

30 июля 2021 БКС Экспресс

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Котировки на 13:00 МСК

Индекс МосБиржи: 3778,60 п. (-0,7%)
Индекс РТС: 1629,79 п. (-0,6%)

Позитивные факторы
• Смягчение монетарной политики мировыми ЦБ
• Сделка ОПЕК+, регулирующая объемы добычи нефти
• Стимулы для американской экономики
• Массовая вакцинация

Негативные факторы
• Опасения замедления роста мировой экономики
• Риски распространения коронавируса и введения/продления локдаунов
• Риски ужесточения ДКП мировыми ЦБ
• Геополитические риски
• Нефтяные котировки снижаются на 0,2% и торгуются на уровне $75,9 за баррель марки Brent
• Негативная динамика торгов на мировых площадках

Российский рынок в пятницу не смог продолжить подъем и опустился в зону отрицательных значений. К 13:00 МСК индекс снижается на 0,7%, индекс РТС — в минусе на 0,6%. Национальная валюта укрепляется как к доллару, так и к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается умеренно негативный. Участники торгов после покупок накануне решили взять паузу.

Вышедшие накануне данные по ВВП США за II квартал показали ускорение темпов восстановления первой экономики мира, однако оказались заметно хуже ожиданий. Количество первичных заявок на пособие по безработице в США составило 400 тыс. против прогноза в 380 тыс. Таким образом, риски сворачивания стимулов от ФРС ближайшее время снизились.

С другой стороны, распространение новых штаммов продолжает вызывать беспокойство: в США рекомендовали возобновить масочный режим внутри помещений, в КНР зафиксирована вспышка дельта-варианта в Нанкине.

Сегодня в фокусе внимания окажутся данные по личным доходам и расходам (15:30 МСК) , потребительским настроениям Университета Мичигана и инфляционным ожиданиям (17:00 МСК), а также отчетности мировых корпораций за прошедший квартал.

Азия закрыла день с отрицательным результатом. Японский Nikkei упал на 1,8%, китайский Shanghai Composite и гонконгский Hang Seng потеряли по 1,3% и 0,4% соответственно.

Европейские площадки окрашены в красный цвет. К 13:00 МСК индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 снижается на 0,5%. Опубликованные данные по ВВП региона за II квартал превысили прогнозы, как и динамика потребительских цен в июле.

Американские фьючерсы с утра несут потери после роста основных индексов в четверг. В аутсайдерах с утра оказался высокотехнологичный Nasdaq. В США продолжается сезон отчетности. Сегодня свои финансовые показатели за II квартал представят Procter & Gamble, ExxonMobil, AbbVie, Chevron и Caterpillar.
.
На нефтяном рынке покупатели уступили инициативу, однако просадка несущественная. К 13:00 МСК цена барреля марки Brent опустилась на 0,2%, до $75,9. Инвесторы продолжают верить, что благодаря массовой вакцинации и снятию ограничений мировые нефтяные рынки останутся в дефиците, несмотря на решение ОПЕК+ увеличить добычу до конца года.

Российский рынок на фоне ухудшения настроений на мировых площадках в пятницу не смог продолжить подъем. Основное давление медведей пришлось на финансовый и нефтегазовый сектора.

Индекс МосБиржи к 13:00 МСК падает на 0,7% и торгуется на отметке в 3778 п.

«Среднесрочные цели все так же находятся в районе круглой отметки 4000 п., однако дойти до них единым безоткатным движением наверняка не получится, — отмечает Василий Карпунин, начальник управления информационно-аналитического контента БКС Мир инвестиций. — Более того, стоит внимательно следить за трендовыми поддержками. В случае возврата ниже 3720 п., фиксация прибыли на рынке может ускориться».

В аутсайдеры дня попали отраслевые индексы финансового и нефтегазового сектора. Более 1% теряют акции Лукойла, Татнефти, Новатэка, Газпром нефти, Сургутнефтегаза ао и TCS. В минус ушли бумаги Мосбиржи, Системы, Газпрома, Роснефти и ВТБ. Последний сегодня опубликовал сильные финансовые результаты по МСФО за II квартал 2021 г. Бумаги банка уверенно росли в преддверии отчета, и сейчас участники торгов частично решили зафиксировать прибыль. В противоположном направлении движутся акции Сбербанка, Сургутнефтегаза ап и Транснефти.

Падение на уровне с рынком демонстрируют отраслевые индексы телекоммуникационного сектора и представителей химии и нефтехимии. Снижаются бумаги МТС, Ростелекома и ФосАгро.

Просадку в пределах 0,3% показывают отраслевые индексы металлургического и электроэнергетического секторов. Продают акции ФСК ЕЭС, Интер РАО, Мосэнерго, ОГК-2, Алросы, ММК, Распадской и золотодобытчиков — Полюса, Полиметалла и Петропавловска. В плюсе — бумаги Русала, НЛМК, Северстали и Норникеля. Последние прекратили падение после распродаж накануне, спровоцированных новым штрафом к ГМК от Росрыболовства.

В плюсе смог удержаться лишь отраслевой индекс потребительского сектора. Здесь спросом пользуются акции Детского мира, Магнита, М.Видео и ПИКа.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568817 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ