Цена медали: Сколько получают спортсмены разных стран за победу в Олимпиаде

30 июля 2021 БКС Экспресс

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Олимпийские игры в Токио, перенесенные-за пандемии коронавируса с 2020 на 2021 год, в самом разгаре.

Хотя Международный олимпийский комитет (МОК) не выплачивает призовые деньги медалистам, многие страны предлагают своим спортсменам денежные вознаграждения за медали, завоеванные ими на Олимпийских играх.

CNBC проанализировал данные различных национальных олимпийских комитетов, спортивных ассоциаций, а также сайта личных финансов Money Under 30 на предмет, сколько денег получают призеры игр в разных странах.

Цена медали: Сколько получают спортсмены разных стран за победу в Олимпиаде


Почему такая разница

На Олимпийских играх в Токио принимают участие более 600 американских спортсменов. На сегодняшний день Соединенные Штаты выиграли 14 золотых, 16 серебряных и 11 бронзовых медалей.

Олимпийский и Паралимпийский комитет США награждает спортсменов $37,5 тыс. за каждую выигранную золотую медаль, $22,5 тыс. за серебро и $15 тыс. за бронзу. Большая часть призовых денег не облагается налогом, если только валовый доход спортсменов не превышает $1 млн.

Американские спортсмены также получают другие формы поддержки, включая медицинское страхование, доступ к высококлассным медицинским учреждениям и помощь в оплате обучения в колледже.

Для сравнения, денежное вознаграждение золотых медалистов из Сингапура почти в 20 раз больше, чем спортсменов США и составляет примерно $737 тыс. Однако эти призовые деньги облагаются налогом, а часть вознаграждения направляется национальным спортивным ассоциациям для развития покрытия расходов будущих тренировок.

Как спортсмены зарабатывают деньги

Помимо получения денежных и неденежных вознаграждений от своих стран за медали, олимпийцы могут рассчитывать на другие источники доходов от спортивной деятельности.

Спортсмены из более крупных и конкурентоспособных стран получают стипендии или гранты на обучение от национальных спортивных ассоциаций. Лучшие получают призовые, выигрывая национальные и международные турниры. Многие получают регулярную зарплату, занимаясь другой профессиональной деятельностью.

Немногочисленная группа спортсменов может рассчитывать на многомиллионную поддержку или спонсорские контракты либо до участия в Олимпийских играх, либо после достижения успеха в Играх. Например, звезда тенниса Наоми Осака заработала $55 млн за 12 месяцев и была названа самой высокооплачиваемой спортсменкой за всю историю.

После завершения карьеры для некоторых спортсменов доход может приносить тренерская работа, многие люди готовы платить дополнительную премию за наставничество бывших олимпийцев.

Что в России

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин накануне Олимпиады сообщил, что за золотую медаль спортсмены получат по 4 млн руб. (около $54,8 тыс.), за серебряную — 2,5 млн (около $34,3 тыс.), за бронзовую — 1,7 млн ($23,3 тыс.). Он также отметил, что многие регионы установили свои меры стимулирования олимпийцев.

Кроме того, за достижение результатов по итогам спортивного сезона установлены выплаты стипендий президента Российской Федерации — это 52 тыс. руб. ежемесячно.

После Олимпиады 2018 г. в Пхенчхане победители и призеры получили аналогичные денежные вознаграждения. Также им были вручены ключи от автомобилей: BMW X6 за золото, BMW X5 — за серебро, BMW X4 — за бронзу.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568827 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ