Акции Pinterest упали на 21% из-за сокращения аудитории в США


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания начала терять пользователей из-за снятия пандемических ограничений. Это негативно повлияло на показатели как второго, так и первого кварталов 2021 года

Акции Pinterest обвалились на 21,35% после выхода отчетности компании за второй квартал 2021 года. На минимуме премаркета 30 июля их стоимость составила $56,66 за одну ценную бумагу.

Компания сообщила о снижении числа ежемесячных активных пользователей (MAU) в США на 5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 91 млн. При этом количество активных пользователей во всем мире увеличилось всего на 9%, до 454 млн человек. Это меньше, чем ожидали аналитики (481,6 млн).

В предыдущем квартале прирост пользователей в США составил 9%, а по всему миру — 30%. Тем не менее, даже эти показатели меньше, чем в четвертом квартале 2020 года (+11% и +37% соответственно).

Pinterest — социальная сеть, позволяющая добавлять изображения, собирать их в тематические коллекции и делиться ими с другими пользователями. Компания зарабатывает на рекламе, получая деньги за клики пользователей и показ рекламных видеороликов посетителям платформы.

В письме акционерам компания объяснила снижение вовлеченности пользователей тем, что «люди стали проводить больше времени, общаясь с друзьями вне дома, обедая в ресторанах и, как правило, участвуя в мероприятиях, которые не связаны с основными случаями использования Pinterest (декор, сад, кулинария, поделки)». В компании также отметили слишком сильный рост MAU во время пандемии. Сейчас показатели возвращаются к норме.

Pinterest не смог представить прогнозы по пользователям на третий квартал 2021 года из-за сохраняющейся неопределенности в отношении пандемии коронавируса.

Что еще показала отчетность Pinterest

Выручка Pinterest в минувшем квартале взлетела на 125%, до $613,2 млн при прогнозе аналитиков, опрошенных сервисом Refinitiv, в $562,1 млн.
Компания сумела выйти из убытков: чистая прибыль по итогам второго квартала составила $69,4 млн, что составляет $0,1 на акцию. Годом ранее Pinterest вышел в минус на $100,8 млн.
Совокупные затраты Pinterest за три месяца увеличились на 43,8%, до $542 млн. Особенно быстрый рост показало направление продажи и маркетинг — на 90%, до $164,3 млн.
Средний доход на пользователя в США взлетел на 103%, до $5,08, а во всем мире — на 89%, до $1,32.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568850 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ