Рынок кофе под давлением продаж, но ситуация остается сложной


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Последние четыре торговые сессии цены на кофе арабика (ICE) корректируются вниз к уроню 185 центов за фунт.

Рынок кофе под давлением продаж, но ситуация остается сложной


Коррекция началась после публикации оценок CONAB об ущербе, нанесенном заморозками на прошлой неделе. Официальная оценка говорит, что повреждено 150-200 тыс. гектар или 11% от общей площади посевов арабики в Бразилии. Однако агентство видит лишь умеренное влияние заморозков на урожай, поскольку урожай кофе на более чем 60% плантаций был убран при благоприятных условиях для нынешнего урожая.

«Никто на самом деле не знает, насколько серьезен нанесенный ущерб», - сообщил представитель экспортера кофе Comexim, оценив потери производства в 12,5% в следующем году в регионе Серрадо штата Минас-Жерайс, 12,5% урожая в Южном Минасе, 8,5% в Сан-Паулу и 5,5% в Парана.

Согласно отчету консалтинговой компании Safras & Mercado, по состоянию на 13 июля фермеры продали 48% или 27,12 млн мешков урожая сезона 2021/22. Темпы продаж опережают прошлогодние и среднемноголетние. По мере сбора урожая и появления на рынке новых партий кофе продажи только увеличивались, т.к. спрос со стороны переработчиков оставался высоким из-за постоянно растущих цен на транспортировку и опасений о возобновлении локдаунов. Компания оценивает урожай сезона 2021/22 в 56,5 млн мешков, что на 19% ниже, чем в сезоне 2020/21. Негативное влияние на урожай кофе в текущем сезоне оказала цикличность производства, а также засуха в первом полугодии и заморозки в июле.

Погодные условия в выращивающих кофе регионах Бразилии остаются устойчиво холодными. В конце текущей недели потерпевшие регионы могут вновь пострадать от заморозков, что может усугубить ситуацию и привести к сокращению урожая кофе сезона 2022/23, цветение деревьев под который начнется в сентябре 2021 г.

Таким образом, неблагоприятная погода в этом году может иметь последствия для урожая кофе в Бразилии следующего года или даже нескольких лет, растущий тренд на рынке кофе продолжится, а текущая коррекция предоставит хорошую возможность зайти в рынок.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://open-broker.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568858 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ