Инвесторы вновь нацелились на китайские акции

30 июля 2021 finversia.ru

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторы активно закупали китайские акции на прошлой неделе, несмотря на растущие опасения по поводу жесткого регулирования местного рынка, говорится в исследовании фонда EPFR Global.

Множество новых правил было введено с тех пор, как китайский гигант Didi зарегистрировался в США. Они привели к падению гонконгских, материковых и американских бумаг в Поднебесной. Распродажа ускорилась на прошлой неделе после того, как власти запретили частным репетиторским компаниям привлекать средства иностранных инвесторов.

Но сами инвесторы, особенно финансовые институты, воспользовались распродажей и пополнили свои портфели китайскими активами, сообщил Камерон Брандт, директор по исследованиям EPFR.

Фонды, ориентированные на китайские акции, получили чистый приток в размере 3,6 млрд долларов за неделю, из которых 300 млн долларов поступили в китайские технологические фонды.

EPFR является дочерней компанией Informa Financial Intelligence и утверждает, что отслеживает более 134 тыс. традиционных и альтернативных фондов с общим объемом активов более 49,5 трлн долларов.

Китайские власти стремились успокоить рынки. В середине недели регулятор ценных бумаг заявил на виртуальной встрече с крупнейшими инвестиционными банками, что Китай не запретит своим компаниям листинги в США до тех пор, пока не возникнет проблем национальной безопасности.

Приток средств в американские фонды в начале недели составил около 0,1% от активов под управлением против чуть более 1% у китайских, сообщил Брандт.

«В относительном выражении потоки в американские фонды составляли десятую часть того, что шло в китайские фонды», - добавил он.

Но одна неделя не задает тренд, и Брандт отметил, что рынки все больше отталкиваются от совокупности событий и настроений, а не статистики одного короткого отрезка.

Индекс Hang Seng и Shanghai composite упали более чем на 4% за последние пять торговых дней. Американский биржевой фонд для отслеживания акций китайского технологического сектора KraneShares CSI Index China ETF (KWEB) за это время упал примерно на 14,5%.

«Хотя мы все еще ожидаем, что общая регулятивная среда останется жесткой в этом году, мы считаем, что недавняя распродажа обеспечивает хорошую точку входа для долгосрочных инвесторов», - заявили аналитики Nomura Цзялонг Ши и Томас Шен.

«Мы считаем, что интернет-индустрия достаточно устойчива и адаптируема, чтобы пройти через давление Пекина в целости и сохранности», - добавили они, отметив, однако, что не ожидают значительного роста этого сектора в ближайшей перспективе из-за «посредственных» результатов прибыли за второй квартал.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.finversia.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568868 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ