2 способа воспользоваться слабостью акций Alibaba


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Резюме

Alibaba (наряду со многими китайскими технологическими гигантами) оказалась в прицеле регуляторов
Краткосрочные геополитические риски, скорее всего, удержат акции компании в диапазоне $185-205;
В то же время долгосрочные риски должны оказать поддержку акциям BABA.

Первое полугодие оказалось неудачным для многих китайских технологических компаний, включая Alibaba (NYSE:BABA). С начала года акции BABA упали примерно на 16%.

В конце октября 2020 года акции китайского гиганта онлайн-торговли достигли рекордной отметки в $319,32, однако с тех пор ситуация начала стремительно ухудшаться. Недавно акции достигли 52-недельного минимума в $179,67. На момент написания статьи они стоили $195.

2 способа воспользоваться слабостью акций Alibaba


Инвесторы тяжеловеса электронной коммерции и облачных технологий ждут свежего отчета компании о финансовых результатах (публикация которого запланирована на 3 августа), чтобы оценить судьбу акций BABA.

Следует отметить, что недавняя распродажа не была ограничена одними только акциями Alibaba. Многие китайские компании оказались под давлением ужесточившегося регулирования сфер высоких технологий и образования, на что их акции отреагировали крайне негативно:

Baidu (NASDAQ:BIDU) (-24% с начала года);
New Oriental Education & Technology (NYSE:EDU) (-84% с начала года);
Pinduoduo (NASDAQ:PDD) (-53% с начала года);
TAL Education Group (NYSE:TAL) (-89% с начала года);
Tencent (OTC:TCEHY) (-16 % с начала года).

Текущие ценовые уровни могут казаться привлекательными для многих «быков», однако не стоит ожидать от акций Alibaba значительного роста уже в ближайшие недели. Тем не менее, все еще есть способы, которые позволят выгодно включить акции BABA в долгосрочные портфели.

Долгосрочные факторы поддержки Alibaba
Основанная в 1999 году Alibaba в настоящее время считается одной из самых инновационных китайских технологических компаний. Это крупнейшая компания области электронной коммерции и высоких технологий страны, но Alibaba не ограничивается этими направлениями и также работает в сегментах логистики, цифровых медиа и развлечений, финансовых технологий и искусственного интеллекта.

27 июля генеральный директор Даниэл Чжан опубликовал письмо акционерам, в котором отдельно отметил растущую экосистему Alibaba, объединяющую1,13 миллиарда пользователей.

В мае компания представила финансовые результаты за предыдущий квартал и 21 финансовый год. Оборот торговой площадки (GMV) составил 8,119 триллионов юаней (1,239 триллиона долларов США). Чжан подчеркнул, что в Китае «среднегодовой GMV на одного потребителя… превышает 9200 юаней ($1404)».



Подавляющее большинство из 50 аналитиков, опрошенных Investing.com, ожидают от BABA темпов роста, превышающих среднее значение по рынку. Медианный 12-месячный ценовой таргет в 287,76 долларов предполагает потенциал роста более чем на 45%.

В последние годы инвесторы наслаждались ростом облачного подразделения Alibaba. В 21 финансовом году его выручка выросла на 50% г/г и превысила 60 миллиардов юаней (9,233 миллиарда долларов).

Скользящие коэффициенты P/E, P/S и P/B составляют 22,16, 4,58 и 3,5 соответственно. Для сравнения: аналогичные показатели для крупнейшего представителя сегмента онлайн-коммерции и облачных вычислений Amazon равняются 69,01, 4,36 и 17,69 соответственно. С начала 2021 года акции AMZN выросли на 11%.

Эти коэффициенты подчеркивают долгосрочный потенциал роста акций BABA, которые с фундаментальной точки зрения выглядят дешевле, чем AMZN. Таким образом, сочетание растущей выручки и прибыли делает Alibaba одним из главных претендентов на включение в долгосрочные портфели.

Однако неопределенность в отношении масштабов и сроков ужесточения регулирования властями Китая (а также ряд других краткосрочных факторов давления) намекают на то, что с новыми позициями по Alibaba лучше повременить.

Краткосрочная волатильность
Несмотря на оптимистичный прогноз по акциям BABA в долгосрочной перспективе, над акциями нависли текущие угрозы; слабость может наблюдаться как до момента публикации отчета (3 августа), так и до конца лета.

Главным препятствием остаются геополитика и позиция китайских регуляторов. Основатель Alibaba Джек Ма в прошлом критиковал ряд нормативных актов Пекина (особенно в области финансовых услуг).

Многие аналитики полагают, что именно слова Ма привели к отмене IPO Ant Group (дочерней компании Alibaba) в конце 2020 года. Ant Group владеет Alipay — крупнейшей платформой цифровых платежей в стране. Сейчас предполагается, что Ant Group станет финансовым холдингом и останется под контролем контролируемого государством центрального банка Китая.

Кроме того, Государственная администрация по регулированию рынка Китая (SAMR) оштрафовала Alibaba на 18 миллиардов юаней (или 2,8 миллиарда долларов) за нарушение антимонопольного законодательства. В последние недели давление «платформенную экономику» усилилось.

Начались расследования в отношении ряда платформ онлайн-обучения, включая TAL Education и New Oriental Education & Technology. Другими словами, ужесточение контроля над крупными предприятиями Китая существенно ограничивает оптимизм в отношении Alibaba и прочих технологических компаний.

Кроме того, тем инвесторам, которые пользуются методами технического анализа, будет интересно узнать, что долгосрочный тренд акций BABA остается нисходящим.

С конца июня акции потеряли около 15% стоимости и стали более привлекательными в глазах долгосрочных игроков, однако нельзя сбрасывать со счетов перспективы дальнейшего снижения к отметке $185 или даже ниже.

Несмотря на то, что акции перепроданы, индикаторы импульса могут оставаться в аналогичной зоне весьма продолжительное время. Ближайшие недели BABA может провести в боковом тренде между отметками 185 и 205 долларов, пока не создаст базу под этими уровнями. Только после этого долгосрочная длинная позиция будет оправдана.

В рамках краткосрочного анализа настроений важно рассмотреть подразумеваемые уровни волатильности опционов BABA. Подразумеваемая волатильность обычно отражает мнение рынка о потенциальных движениях ценной бумаги, но не прогнозирует направление движения.

Для BABA этот показатель равняется 38,1 и расположен выше 20-дневной скользящей средней, проходящей по отметке 31,7. Другими словами, подразумеваемая волатильность склонна к росту.

Неопределенность нормативного регулирования в Китае, а также техническая картина и ситуация на рынке опционов призывают к осторожности. Учитывая приближающуюся дату публикации квартального отчета, мы в праве ожидать от акций повышенной волатильности. Первым шагом, скорее всего, будет откат к 185 долларам, что повысит запас прочности долгосрочных позиций.

2 стратегии
1. Прямая покупка акций BABA на текущих уровнях

Инвесторы, которых не беспокоят дневные колебания цены и которые не хотят ждать потенциального отката на 5–7%, могут рассмотреть возможность покупки акций BABA прямо сейчас.

28 июля они закрылись на уровне $196,01.

Рекомендуется удерживать длинную позицию на протяжении нескольких месяцев в ожидании возможного тестирования годового максимума в $319,32.

Если предположить, что инвестор купит на текущих уровнях и выйдет на отметке $300, прибыль составит чуть более 50%. При этом стоп-лосс следует разместить примерно на 3-5% ниже точки входа.

2. «Оборонительный» опцион пут

Те читатели, которые оптимистично настроены в отношении Alibaba, но по-прежнему опасаются краткосрочной коррекции, могут подумать о приобретении «оборонительного» опциона пут. Однако, учитывая политику китайских регуляторов, мы предлагаем инвесторам приобрести подобный опцион на биржевой фонд KraneShares CSI China Internet ETF (NYSE:KWEB), олицетворяющий технологический сектор Китая.

Например, трейдер может купить опцион пут «по цене контракта» (по нулям) с ценой страйк в 52 и датой исполнения 17 сентября.

В настоящее время такой контракт предлагается по цене 3,60 доллара США. Владение опционом, срок действия которого истекает менее чем через два месяца, обойдется трейдеру в 360 долларов. В результате инвесторы Alibaba, которые также владеют акциями, будут иметь некоторую защиту как на период квартальной отчетности, так и на случай ужесточения регулирования технологических компаний.

Подведем итог

Alibaba стала одним из крупнейших представителей сегментов электронной коммерции и высоких технологий не только в Китае, но и во всем мире. Таким образом, в ближайшие годы от ее акций можно ждать существенного роста. Однако очередной «бычьей» фазе цикла будет предшествовать краткосрочная волатильность.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568877 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ