ФРС сильно рискует с инфляцией, пока ждет улучшения ситуации с занятостью


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Федеральная резервная система 28 июля не внесла изменений в денежно-кредитную политику. Центробанк указал, что экономика начинает двигаться в сторону целей, достижение которых повлечет за собой изменения в политике, но добавил, что еще многое предстоит сделать. Впрочем, ФРС, как нам кажется, будет необходимо действовать гораздо агрессивнее, когда придет время ужесточать политику.

Во время пресс-конференции стало очевидным, что ФРС сдерживает ситуация с занятостью. Последние макроэкономические данные, похоже, подтверждают мнение о том, что инфляция обгоняет тренд, при этом председатель ФРС Джером Пауэлл указал, что инфляция превышает целевой уровень центробанка 2%.

ФРС неоднократно говорила, что ей хотелось бы увидеть несколько сильных отчетов по занятости. Центробанк теперь зашел на один шаг вперед. ФРС, похоже, так убеждена, что инфляция вернется к целевому уровню, что она готова идти на риск и не менять денежно-кредитную политику, пока ситуация с занятостью не улучшится в достаточной степени.

ФРС сильно рискует с инфляцией, пока ждет улучшения ситуации с занятостью

Спред между 10-летними и 2-летними казначейскими облигациями США

На долговом рынке наблюдается нервозность с тех пор, как состоялось июньское заседание ФРС, и июльское заседание, похоже, только ее усилило. В результате снижения доходностей по долгосрочным облигациям и роста доходностей по краткосрочным кривая доходности за последние недели стала существенно более плоской. А нам известно, что более плоская кривая сигнализирует о том, что долговой рынок ожидает замедления экономического роста.

Еще более примечательный момент, однако, заключается в том, что инфляция может вырасти еще сильнее вследствие того, что ФРС решила ждать улучшения компонента занятости, который вместе с инфляцией составляет двойной мандат центробанка. Долговой рынок, похоже, придерживается мнения, что ФРС, возможно, придется действовать гораздо агрессивнее при сворачивании текущей денежно-кредитной политики и ужесточении условий, что приведет к замедлению экономического роста, как только начнется новый цикл.


Безубыточный уровень инфляции для 10-летних облигаций С

Сказать с точностью, когда же ФРС решит, что рынок труда достиг достаточного прогресса, сложно, поскольку конкретной цели у центробанка, похоже, нет, однако можно предположить, что к началу ужесточения денежно-кредитной политики ФРС подтолкнет серия сильных отчетов по занятости. Если именно такого сигнала ждет ФРС, то он может поступить уже в сентябре – октябре.

Многие американские штаты в июле уже начали сворачивать дополнительные программы по выплате пособий по безработице. К сентябрю реализация этих дополнительных программ будет завершена в остальных штатах. Если так и будет, сильные июньские данные по занятости должны повториться в июле и затем в августе и сентябре. Таким образом, у ФРС будет три сильных отчета к сентябрьскому заседанию и четыре к октябрьскому. Если именно этого хочет ФРС, у Пауэлла будет серия отчетов к сентябрю или октябрю.

Риск заключается в том, что инфляция может еще больше отдалиться от целевого уровня 2% из-за того, что ФРС выжидает и не начинает понемногу сокращать свой баланс. Безубыточный уровень инфляции для 10-летних казначейских облигаций США сейчас составляет 2,4%, при этом он уже достаточно долго превышает отметку 2%. Между тем, безубыточный уровень инфляции для 5-летних облигаций составляет почти 2,6%.

Если долговой рынок прав, экономический рост в будущем замедлится, и, похоже, это случится раньше, чем думает большинство участников рынка. Это произойдет потому, что ФРС играет в догонялки, что может обернуться гораздо более агрессивным ужесточением денежно-кредитных условий, которого можно было бы избежать при более скором сворачивании стимула.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568887 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ