Выручка производителя полупроводников MaxLinear выросла трехзначными темпами


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания — производитель полупроводниковых чипов MaxLinear Inc. (NYSE: MXL) опубликовала отчет за второй квартал 2021 г. Компания показала сильный рост выручки благодаря особым условиям на мировом рынке.

В квартале, закончившемся 30 июня, выручка MaxLinear выросла на 215% год к году, до $205,4 млн. Валовая маржа GAAP почти достигла 55%. Прибыль на разбавленную акцию составила $0,01, в сравнении с $0,3 годом ранее.

Высокие темпы роста выручки MaxLinear были обусловлены увеличением спроса на чипы для высокоскоростных сетей, а также на аналоговые полупроводники. Компания смогла быстро увеличить производство на фоне дефицита некоторых типов полупроводников на мировом рынке. При этом в MaxLinear говорят о растущем спросе во второй половине 2021 г., и цепочки поставок теперь работают лучше. В третьем квартале ожидается выручка $215-225 млн.

Сильным позитивным сигналом для инвесторов стало партнерство MaxLinear с компанией Cree Inc. (NASDAQ: CREE). Чипы MaxLinear будут использоваться в сочетании с полупроводниками Wolfspeed Cree в усилителях сигнала для базовых станций 5G.

Также MaxLinear представила несколько новинок, например, 5-нанометровую схему CMOS для межсоединений 800 Гб/сек в дата-центрах. Компания заключила сделки на поставки чипов для оптических модулей uSenlight Corporation, усилителей сигнала MACOM.

MaxLinear является бенефициаром цифровой трансформации мировой экономики, поскольку производит базовые компоненты для беспроводной связи и дата-центров.

На торгах 29 июля акция MXL стоила $48,15. Рыночная капитализация составила $3,59 млрд.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568891 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ