Биткойн «более спекулятивен», чем золото


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Стоило биткойну упасть ниже отметки $30.000 долларов на прошлой неделе, как на днях он резко подскочил выше уровня $40.000 долларов. Криптовалютные быки обрадовались такому стремительному росту, но этот скачок только укрепил беспокойство критиков, поскольку подобный уровень волатильности снижает приемлемость биткойна в качестве средства для покупки и продажи товаров. (Макс Зан и Энди Серуэр)

Недавно Паван Сухдев, президент WWF International и бывший управляющий директор Deutsche Bank, сказал, что не рассматривает биткойн как валютную альтернативу, так как присущие ему резкие ценовые колебания делают почти невозможным использование криптовалюты в транзакциях.

Сухдев добавил, что недостаток вариантов для применения биткойна повышает его спекулятивность в сравнении с золотом, которое также используют как средство сохранения стоимости.

Биткойн — это не валюта, а актив.

Владеть чем-то, столь же нестабильным, как биткойн, цена которого снижается с $60.000 до $30.000, а потом возвращается к $40.000, не очень приятно. Представьте, что совершаете ежедневные покупки в условиях, когда $1 доллар в вашем кошельке скачет вверх и вниз на 10, 20, 30 процентов. Насколько это комфортно?

Но спекулятивной природой криптовалюты обеспокоен не только Сухдев.

Генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет в 2018 году назвал биткойн «крысиным ядом», а опрос, проведенный JPMorgan Chase в прошлом месяце, показал, что треть основных инвестиционных компаний согласны с описанием Баффета.

Многие сторонники биткойнов говорят, что криптовалюту можно использовать для транзакций, и указывают на такие компании, как Overstock и Starbucks, которые предлагают клиентам способ оплаты в биткойнах. На прошлой неделе генеральный директор / ИТ-директор Ark Invest Кэти Вуд заявила, что сегодня транзакции больших сумм совершаются с помощью биткойнов, и это очень важная роль.

Баффет придерживался аналогичных оговорок относительно спекулятивного качества золота, заявив в 1998 году во время своего выступления в Гарвардском университете, что драгоценный металл «бесполезен». Два года спустя на ежегодном собрании Berkshire Hathaway он назвал золото «куском металла, который люди выкапывают из земли в Южной Африке, а затем помещают обратно в землю в Форт-Ноксе».

Но в прошлом году Berkshire Hathaway приобрела акции Barrick Gold Corp. Некоторые сторонники золота утверждают, что драгоценный металл имеет множество вариантов использования, включая ювелирную промышленность, стоматологию и электронику.

Сухдев поделился мнением, что биткойн более спекулятивен, чем золото.

Я не рассматриваю биткойн как альтернативную валюту. Но я считаю его спекулятивным средством сбережения, таким как золото или что-то другое. На самом деле, даже более спекулятивным.

Сухдев родился в Индии и получил образование в Швейцарии и Англии. Более двух десятилетий он проработал банкиром, прежде чем занялся защитой окружающей среды. В 2017 году он был назначен президентом ведущей экологической организации WWF International.

В последние месяцы на первый план вышли опасения по поводу воздействия биткойна на окружающую среду. В мае генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что компания больше не будет принимать криптовалюту в качестве оплаты из-за «использования ископаемого топлива для добычи биткойнов и транзакций».

Решение было принято через три месяца после того, как компания объявила о начале приема биткойнов.

На вопрос о том, стоило ли компании отказываться от первоначального принятия криптовалюты из-за соображений защиты окружающей среды, Сухдев сказал, что склонен согласиться с Илоном Маском.
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568892 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ