Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!

30 июля 2021 ---

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Недавнее исследование Credit Suisse показало, что с 2006 года инвестиции в семейные бизнесы в среднем на 3.7% более прибыльные чем инвестиции в прочие бизнесы. Причем тренд устойчиво существует уже многие годы.

Credit Suisse определяет семейные бизнесы, как бизнесы, где по крайней мере 20% акций и голосов принадлежат основателям компании и членам их семей.

Всего таких бизнесом набралось 1061, из которых около половины находится в Азии. При этом в этот список входит очень обширное количество компаний, от небольших региональных бизнесов до глобальных корпораций. Для примера взгляните на таблицу ниже.

Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!


“Семейный фактор” хорошо заметен по всему миру. К примеру в Европе семейные бизнесы показываю дополнительную альфу в 4.7%. Такой эффект в особенности сильный в азиатских странах, их акции ежегодно обходят контрольный индекс на 5%, а в случае с Японией и вовсе на все 9.2%. Отдельно отметим, что наилучший результат показывают небольшие семейные бизнесы.



Исследование также отмечает интересную финансовую тенденцию. Семейные бизнесы в среднем увеличивают выручку на 4.5% быстрее, у них выше маржинальность, больше расходов на исследования, меньше долгов и выше прибыль. Поэтому такие бизнесы в долгосрочной перспективы легко обходят прочие бизнесы, в особенности во время сложных, кризисных периодов.

Причины таких сильных результатов можно объяснить:

- Склонностью менеджмента к более долгосрочному планированию

- Осторожностью с рисками

- Поддержанием крепкого баланса компании

- Редким размывание акционерного капитала

- Немногочисленными и осторожными поглощениями

К схожим результатам и выводам приходят и другие исследователи. Так исследование Quaero Capital, которые провели такое же исследование на бирже DAX, обнаружили, что с 2002 по 2016 семейные бизнесы выросли в цене в среднем на 397% против 149% роста индекса. Подобное исследование также проводили Bain and Co, оценив рост семейных бизнесов за 25 лет с 1990 по 2014. Тогда обнаружилось, что такие бизнесы обошли S&P 500 в 3.1 раза. Конечно, значительную часть этой цифры предоставили монстры, вроде Amazon и Facebook, но общие тенденции совпадают по всему миру. Таким образом "семейный фактор" реален и генерирует дополнительную прибыль.


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568896 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ