Игра на деньги

Сериал о том, должно ли государство регулировать рынок


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Оригинальное название: 머니게임
Год выпуска: 2020
Страна: Южная Корея
Язык: корейский
Рейтинг: IMDb 8.00
Режиссер: Ким Сан Хо
В ролях: Ли Сон Мин, Тео Ю, Го Су, Сим Ын Гён

Корейская киноновинка «Игра на деньги» появилась на экранах в начале прошлого года и сразу же получила восхищённые отзывы не только от зрителей, но и в среде критиков. Подтверждение этого — высокий рейтинг на IMDb (крупнейшая в мире база данных и веб-сайт о кинематографе).

«Игра на деньги» — односезонная дорама (так в Азии принято называть сериалы), которая рассказывает о состоянии современной корейской экономики и роли государства в ней. Сериал охватывает множество сложных явлений и понятий, совмещает в себе сразу несколько жанров: экономический детектив, политический триллер и драму.

Игра на деньги


История начинается с банкротства государственного банка и последующего вывода его акций на фондовую биржу с целью избавления от убыточного актива. Продажу пытаются провести незаконно, чтобы привлечь зарубежных покупателей. Нарушение закона здесь — риск ради уникального прецедента, который может изменить экономику всей страны. Хотя совсем исключать личную выгоду было бы слишком наивно.

Центральные фигуры сериала — один из топ-менеджеров обанкротившегося банка И Хон и начинающая, но подающая большие надежды госслужащая Хе Джун. Оба — молодые идеалисты, умные и смелые.

Первый слишком честен и импульсивен для того, чтобы к нему прислушивались алчные коллеги и начальники. На вторую смотрят свысока из-за не самого престижного образования, которое не помешало Хе Джун стать чуть ли не финансовым гением и быстро получить высокую должность

И Хон — сын уважаемого профессора, чьи представления о том, как должен развиваться рынок, безнадёжно устарели, с точки зрения современных дельцов и политиков. Хе Джун — дочь алкоголика, который лишился сбережений во время дефолта в 1998 г. И если И Хон для коллег — назойливая муха, к которой всё же приходится прислушиваться, то Хе Джун в своём коллективе — выскочка. Ей сразу дают понять, что ставить на место обидчиков даже в корректной форме младшим по званию (тем более женщинам) не положено. И всё же оба героя бросают вызов продажным служащим ради справедливости и порядка, пусть противники и сильно превосходят их числом.



За изображением шаткого положения Южной Кореи меж двух огней (Китаем и США), процветающей коррупции, финансовых бед простых корейцев и их отчаянных попыток хоть как-то поправить своё положение скрываются центральные вопросы сериала, которыми многие до сих пор задаются как в нашей стране, так и во всём мире. Рынок должен быть независимым или государству всё же стоит его регулировать? Являются ли рынок и государство противниками или они способны эффективно взаимодействовать? Ответы на эти вопросы в дораме есть, и над ними хочется поразмышлять.

Смотреть «Игру на деньги» непросто из-за обилия финансовых терминов. Она рассчитана на аудиторию, которую интересуют и микро-, и макропроцессы в экономике. Но пусть сериал и не подойдёт для того, чтобы разгрузить голову после трудного дня, он однозначно стоит внимания и времени. Проблемы, на которые картина обращает внимание, знакомы российскому зрителю — можно сравнить две действительности и сделать полезные для себя выводы.

Цитаты из драмы «Игра на деньги»

«Есть вещи невозможные для людей. Но для денег не существует такого понятия».

«— Общественность знает больше, чем вы думаете. Во время кризиса МВФ люди уже увидели, что мы столкнулись с неприятностями. Но наши сонбэ сосредоточились только на фундаментальном индексе. Они были заняты только тем, что перемалывали цифры. Я... был возмущён. Надеюсь, вы всегда будете помнить, что нужно быть скромным, и станете государственными служащими, которые слушают то, что говорят люди. Вот вы. Почему вы стали государственным служащим? Чтобы всегда жить в тепле и уюте? Эта работа не для вас, если это ваша цель. Если чиновнику легко, то народу будет трудно.

— Нет, господин. Я хотела быть тем, кто работает на людей. Вы только что сказали, что были возмущены высокопоставленными чинами, которые зациклились на индексах и цифрах во время кризиса МВФ. Тогда какой государственный служащий вы?

— К чему вы клоните?

— Неплатёжеспособное предприятие заставило банк пойти ко дну, лоббируя тех, кто нужен. Бюрократы до сих пор только хрустят цифрами, так что ничего не изменилось. Так какой госслужащий вы?

— Какой же я тип государственного служащего? Я отказываюсь комментировать».
https://journal.open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568901 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ