Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно позитивный


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно позитивный. Цены на нефть снижаются после повышения в пятницу, а настроения на мировых фондовых площадках пошли на улучшение.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в пятницу завершились снижением трех основных индексов в пределах 0,7% во главе с технологичным сектором и акциями Amazon.com. Высокотехнологичный гигант отчитался о более низких, чем ожидалось, квартальных продажах и опубликовал расстроившие инвесторов прогнозы. При этом представитель ФРС Буллард в своем выступлении неожиданно представил весьма жесткий взгляд на перспективы денежно-кредитной политики, предложив начать сокращение покупок облигаций уже этой осенью.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром прибавляют около 0,5%. Индикатор по итогам прошлой недели остался выше поддержки 4365 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика), что создает неплохую базу для возвращения к краткосрочному росту. Ключевым для рынка на этой неделе станет отчет по рынку труда за июль.

Торги в Европе в пятницу завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 почти на 0,7%. Утренняя статистика показала рост розничных продаж Германии в июне на 6,2% г/г после снижения на 1,8% месяцем ранее и вопреки ожиданиям падения на 2,2%. В течение сессии на биржах будут оценивать окончательные индексы деловой активности в промышленности за июль, которые могут показать некоторое замедление роста.

На торгах в Азии утром наблюдается позитивная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 1,8%. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 1,3%. Китайские индексы прибавляют в пределах 3,5%, хотя индикатор деловой активности в производственном секторе страны в июле по оценке Caixin снизился с 51,3 до 50,3 пункта (ожидался 51 пункт).

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром падают примерно на 1% после сдержанного повышения в пятницу. Цены тем не менее остаются выше средних полос Боллинджера дневных графиков (74 долл и 72 долл соответственно), что позволяет говорить о сохранении краткосрочной склонности к росту. Фундаментальное давление на котировки в начале недели оказывают более слабые, чем ожидалось, данные по промышленному сектору Китая, а также сообщения об увеличении нефтедобычи ОПЕК+ в июле. В Baker Hughes же в пятницу заявили о снижении числа нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе с 387 до 385 единиц – позитивный для цен сигнал.

События дня

окончательные индексы деловой активности в производственных секторах Европы (10.55-11.30 мск) и США (16.45 мск) в июле
доклад Банка России о денежно-кредитной политике (15.00 мск)
индекс деловой активности в производственном секторе США от ISM в июле (17.00 мск)
финансовые результаты Аэрофлота и Энел России за 2-й кв по РСБУ
квартальные результаты Heineken, HSBC Holdings, Mitsubishi UFJ

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС в пятницу снизились, при этом рублевый индикатор так и не подал сигнала на развитие восходящего движения и остался ниже ключевого сопротивления 3800 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика). Долларовый РТС тем временем находился выше аналогичного индикатора 1620 пунктов, указывая на неоднозначность настроений на рынке. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3740-3840 пунктов.

Рубль в пятницу укрепился против доллара и евро, а на утренних торгах незначительно ослабевает. Пара доллар/рубль отскочила наверх от минимума с конца июня и вернулась выше отметки 73 руб (нижняя полоса Боллинджера дневного графика), пока не решаясь развить снижение. Пара евро/рубль также остается выше 86,40 руб (нижняя полоса Боллинджера дневного графика) и в последние дни зажата между указанным уровнем и 87,50 руб (средняя полоса Боллинджера). Рубль приостановил краткосрочный рост у важных технических отметок.

В начале основной сессии российские фондовые индексы могут выйти в умеренный плюс, получая поддержку от улучшения зарубежных настроений. Хуже рынка на фоне коррекции нефтяных котировок могут смотреться сырьевые компании. Краткосрочную картину на отечественных биржах пока можно назвать неопределенной: рубль столкнулся с важными техническими уровнями, а индикатор Мосбиржи пока не решается на закрепление выше ключевого сопротивления. Рисковые активы в целом, однако, сохраняют неплохой фундамент для роста как на этой неделе, так и в августе в целом.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.veles-capital.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568916 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ