Новые тематические биржевые фонды для наращивания капитала


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Эмитенты биржевых фондов все чаще запускают тематические ETF, которые предоставляют доступ к узким секторам или классам активов, а также соответствуют определенным инвестиционным стилям. Сегодня мы представляем три подобных фонда, которые в этом месяце представила Cabana Group.

Эти «целевые ETF ведущих секторов» имеют одну цель — наращивание капитала. Сначала менеджеры фондов определяют экономический цикл. Затем они выбирают активы при помощи проприетарного инструмента Cabana Group под названием «алгоритм циклического перераспределения активов (CARA)».

Все три фонда инвестируют в другие ETF. И хотя такой подход позволяет мгновенно диверсифицировать вложения, он также повышает комиссию за управление средствами. Учитывая, что эти фонды предлагают различные соотношения рисков и прибыли, любой читатель сможет подобрать ETF себе по вкусу.

1. Cabana Target Leading Sector Conservative ETF
Стоимость: $25,27;
Годовой диапазон торгов: $24,65-26,21;
Издержки инвестирования: 0,90%.

Cabana Target Leading Sector Conservative ETF (NYSE:CLSC) является наиболее консервативным из этой тройки.

Новые тематические биржевые фонды для наращивания капитала


Сейчас CLSC инвестирует в девять других ETF, однако 90% средств сосредоточены в пятерке крупнейших активов:

Vanguard Communication Services Index Fund ETF Shares (NYSE:VOX) (25,76% от капитала фонда);
Invesco QQQ Trust (NASDAQ:QQQ) (24,13% от чистых активов фонда);
Vanguard Long-Term Bond Index Fund ETF Shares (NYSE:BLV) (19,99% от капитала фонда);
WisdomTree Bloomberg U.S. Dollar Bullish Fund (NYSE:USDU) (12,01% от капитала фонда);
Vanguard Health Care Index Fund ETF Shares (NYSE:VHT) (8,02% от капитала фонда).
С момента своего дебюта (13 июля) CLSC вырос примерно на 4%.

2. Cabana Target Leading Sector Moderate ETF
Стоимость: $25,28;
Годовой диапазон торгов: $23,99-25,44;
Издержки инвестирования: 0,90%.

Как следует из названия, Cabana Target Leading Sector Moderate ETF (NYSE:CLSM) старается придерживаться «золотой середины» с точки зрения отношения риска к прибыли. В настоящее время активы фонда оцениваются примерно в 215 миллионов долларов.



Портфель CLSM состоит из четырех компонентов. Наибольшую долю (36,15%) занял The Invesco QQQ Trust (NASDAQ:QQQ). Следом идут Vanguard Consumer Discretionary Index Fund ETF Shares (NYSE:VCR) с 27,80%; Vanguard S&P 500 ETF (NYSE:VOO) с 26,02%; и Vanguard Long-Term Bond Index Fund ETF Shares (NYSE:BLV) с 9,97%.

Сейчас фонд торгуется примерно на уровнях размещения, прибавив всего 0,3%.

3. Cabana Target Leading Sector Aggressive ETF
Стоимость: $25,23;
Годовой диапазон торгов: $23,99-25,44;
Издержки инвестирования: 0,90%.

Самым агрессивным (а значит, и самым рискованным) фондом новой серии является Cabana Target Leading Sector Aggressive ETF (NYSE:CLSA). Он успел привлечь около 149 миллионов долларов.



CLSA работает с активами всего трех фондов: Vanguard Consumer Discretionary Index Fund ETF Shares (NYSE:VCR) с долей в 49,72%, а также Invesco QQQ Trust (NASDAQ:QQQ) и Vanguard Communication Services Index Fund ETF Shares (NYSE:VOX), на которые приходится 36,31% и 13,89% соответственно.

За июль CLSA принес своим инвесторам около 0,2%.

Подведем итог

Постоянные читатели этой колонки знают, что мы постоянно призываем инвесторов проявлять должную осмотрительность и вкладывать только в те активы, в которых они уверены. Другими словами, в долгосрочной перспективе приоритет должен отдаваться «надежным» бумагам, которые выстоят даже в периоды повышенной волатильности.

Вся серия рассмотренных сегодня ETF инвестирует в другие фонды, бумаги которых большинство инвесторов могут купить по отдельности. Как видно из структуры активов этих фондов, менеджеры настраивают отношение риска/прибыли присваивая разным компонентам разные веса.

Следовательно, диверсифицированный подход, предлагаемый этими ETF, может понравиться тем игрокам, которые не успели (или не захотели) разобраться с каждым из фондов, в которые инвестирует наша тройка, по отдельности.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568918 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ