Сезон отчетов США. Отчиталось более половины компаний, какие итоги

2 августа 2021 БКС Экспресс

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В США продолжается сезон отчетов. По данным FactSet, уже известны показатели 59% компаний из индекса S&P 500 за II квартал 2021 г.

Прибыль

88% отчитавшихся компаний сообщают о превышении уровня прибыли на акцию (EPS) над консенсус-прогнозами аналитиков. В среднем за последние 5 лет 75% компаний отчитывались лучше ожиданий.

Если 88% от всех компаний по итогам сезона превысят ожидания, это будет самый лучший результат с 2008 г.

Прибыль отчитавшихся компаний в среднем выше оценки аналитиков на 17,2%.

Сезон отчетов США. Отчиталось более половины компаний, какие итоги


Темпы роста прибыли составляют 85,1%: сюда включены результаты уже отчитавшихся компаний и оценки по оставшимся. Если такие темпы останутся по итогам сезона, то они станут самыми высоким с IV квартала 2009 г.

Положительные сюрпризы по прибыли, о которых сообщили компании в секторах финансов, информационных технологий и коммуникационных услуг, внесли наибольший вклад в общий рост прибыли для индекса с конца II квартала.



Значительные темпы роста объясняются общим ростом доходов во II квартале 2021 г., против слабой базы II квартала 2020 г. из-за негативного воздействия пандемии на многие отрасли. Все 11 секторов сообщают о росте доходов в годовом исчислении, в первую очередь в секторах энергетики, промышленности, финансов, потребительских товаров и материалов.

Выручка

О росте выручки выше оценок сообщили 88% отчитавшихся компаний, что превосходит средний показатель за последние пять лет — 65%. В совокупности выручка компаний превышает оценки на 4,5%.



В среднем компании из индекса S&P 500 сообщают о росте годовой выручки на 23,1%.

Прогнозы

Аналитики прогнозируют, что рост чистой прибыли продолжится в оставшиеся 2 квартала 2021 г.

По оценкам FactSet, форвардный мультипликатор P/E на горизонте 12 месяцев по акциям индекса S&P 500 сейчас составляет 21,2. Это выше, чем среднее значение за последние пять и десять лет.

На этой неделе ожидаются отчеты 148 компаний из S&P 500. Среди них: Alibaba, Eli Lilly, Amgen, Fidelity, ConocoPhilips, Activision Blizzard, CVS, Booking, GM, Uber, Moderna.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568929 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ