Почему Ethereum подорожает после хардфорка

2 августа 2021 Pro Finance Service | Ethereum

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ethereum — вторая по величине криптовалюта, на базе которой построено множество новых финансовых приложений, — ждет обновление, которое может повысить стоимость монеты

Программное обеспечение Ethereum вскоре подвергнется серьезному обновлению под кодовым наименованием London, в результате чего темпы роста предложения токенов Ether сократятся. Изменение под названием EIP-1559 разделит примерно 13 000 новых эфиров, выпускаемых каждый день для выплаты майнерам комиссии (газ), на три части. Одна из них, минимальная или базовая комиссия, которую пользователи платят за обработку транзакций, будет удалена в процессе сжигания.

«Обновление London является одним из самых интересных и важных в истории Ethereum», — заявил Кайл Самани, соучредитель инвестиционной компании Multicoin Capital, которая владеет Ether, отметив, что сокращение предложения монеты позволит повысить цену из-за роста дефицита.

Сейчас базовая комиссия за использование составляет от 25% до 75% от платы за газ, выплачиваемой майнерам, рассказал в интервью Тим Бейко, координатор команды разработчиков Ethereum. Как только эти монеты будут сожжены, текущее предложение Ether увеличится примерно на 4% в год.

Предложение может еще больше сократиться после того, как Ethereum перейдет на другой механизм проверки транзакций, скорее всего, в первом квартале следующего года. Выпуск новых монет замедлится, что может привести к росту цены, считает Бейко.

Обновление London, которое будет запущено 4 или 5 августа, также принесет выгоду пользователям Ethereum, сделав комиссию за пользование более предсказуемой и сократив задержки при обработке большинства транзакций.

«Это просто улучшит пользовательский интерфейс в целом, потому что теоретически число невыполненных транзакций должно сократиться», — отметила в интервью Кэти Талати, вице-президент по исследованиям в фирме по управлению криптоактивами Arca.

Мнение майнеров
Хотя, как отметил Бейко, сначала доходы майнеров, поддерживающих сеть, сократятся из-за обновления London, со временем они все равно должны получить выгоду, поскольку стоимость их активов в эфире вырастет.

«Если экосистема Ethereum станет сильнее и больше, мы, конечно, выиграем от этого, как и обычные пользователи», — считает Слава Карпенко, технический директор 2miners, пула по добыче эфиров.

Майнеры по-прежнему смогут зарабатывать монеты, помогая трейдерам совершать операции, такие как арбитражные сделки. И хотя некоторые майнеры могут не поддержать обновление и создать отдельную версию Ethereum — так называемый форк, — она вряд ли получит большую популярность.

«В конце концов, майнерам придется последовать за пользователями, потому что именно они платят комиссии», — добавила Талати.

Более того, обновление London содержит код, который в декабре запустит «бомбу сложности», которая может сделать добычу монеты невозможной без использования обновленного программного обеспечения.

Обновление выходит как раз в тот момент, когда Ethereum отмечает шесть лет с первого выпуска программного обеспечения. По данным DeFi Pulse, сейчас сеть поддерживает множество популярных и активно развивающихся приложений для децентрализованных финансов стоимостью более $66 млрд, которые позволяют людям торговать, давать и брать в кредит монеты без посредников, таких как банки.

Даже после роста цен в течение последних 10 дней рыночная капитализация Ethereum на уровне $271 млрд по-прежнему составляет лишь половину от тех показателей, которые были зафиксированы в мае, когда эфир достиг рекордного максимума. В последние месяцы большинство криптовалют падало из-за таких факторов, как ужесточение нормативных актов.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568932 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ