Teva Pharmaceutical не впечатлила инвесторов


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Результаты Teva Pharmaceutical (TEVA) за второй квартал 2021 года не оправдали ожиданий инвесторов. Выручка компании сократилась на 1,8% кв/кв, хотя и повысилась на 1% г/г, достигнув $3,9 млрд. Этот показатель оказался на 2,8% ниже консенсуса. Впрочем, негативный эффект от динамики выручки балансируют перспективы выпуска новых продуктов. Более того, скорректированная прибыль компании на акцию совпала с ожиданиями на уровне $0,59.

Без учета благоприятного для финансовых результатов Teva Pharmaceutical изменения валютных курсов выручка компании сократилась на 2% г/г. Слабее других оказался североамериканский сегмент. Выручка здесь упала на 5,1% г/г, главным образом из-за ослабления спроса на COPAXONE и Anda ввиду снижения количества новых назначений в период пандемии и на фоне конкуренции с дженериками. Рост выручки от продаж дженериков в Северной Америке был обусловлен увеличением спроса на препараты epipephrine и tzruxima — аналоги EpiPen и Rituxan от Pfizer (PFE) и Biogen (BIIB).

Позитивная динамика выручки Teva Pharmaceutical в европейском сегменте обусловлена низким спросом в аналогичном периоде 2020-го и восстановлением рынка в отчетном квартале. Выручка на международном направлении снизилась на 0,6% г/г, в основном на фоне падения продаж в Японии после продажи части бизнеса, а также из-за регуляторного давления на цены.

Компания продолжает работать над сокращением долговой нагрузки. За минувший квартал ее чистый долг уменьшился на $500 млн, до $22,7 млрд.

Менеджмент понизил финансовый прогноз выручки на текущий год с $16,4-16,8 млрд до $16 -16,4 млрд. При этом ориентир по EPS оставлен в диапазоне $2,5-2,7. На второе полугодие запланирован выход 12 новых биофармацевтических продуктов. Мы расцениваем это заявление руководства Teva Pharmaceutical как позитивный сигнал на фоне замедления роста выручки.

Отчет TEVA мы характеризуем как умеренно негативный, сохраняя целевую цену на уровне $10 с рекомендацией «держать» и рейтингом market perform.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568942 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ