Продажи Altria растут на фоне снятия ограничений


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Один из крупнейших производителей табачной продукции Altria Group, Inc. (MO) представил отчет за второй квартал 2021 года, а также понизил прогноз по скорректированной EPS на полный 2021 год. Altria продемонстрировала чрезвычайно сильные результаты за период с апреля по июнь благодаря по-прежнему высоким показателям табачного бизнеса и постепенному расширению портфеля бездымных продуктов в рамках программы Beyond Smoking.

Выручка компании увеличилась на 8,9% г/г, до $6,94 млрд, превысив общерыночный консенсус. Показатели операционной и чистой прибыли выросли на 13,9% г/г и 10,6%, до $3,19 млрд и $2,15 млрд соответственно. EPS по GAAP немного недотянула до ожиданий аналитиков, составив $1,16, но превзошла прошлогодний показатель в $1,04.

Ключевой сегмент табачных изделий (около 85% всей выручки) продемонстрировал рост продаж на 8% г/г, до $6,05 млрд, за счет эффекта низкой базы прошлого года. Удорожание продукции и увеличение объема отгрузок также позитивно повлияли на оборот компании: выручка за вычетом акцизов увеличилась на 9,9% г/г, до $4,77 млрд.

Спрос на продукцию самого узнаваемого бренда компании Marlboro повысился на 2,5% г/г, до 22,34 млрд единиц. Поставки других премиальных брендов возросли на 2,6% г/г, до 1,16 млрд единиц. Однако товары более бюджетных линеек оказались менее востребованы: их отгрузки сократились на 10,8% г/г, что, впрочем, существенно не отразилась на совокупных продажах в связи с небольшой долей этой продукции в структуре поставок.

Оживление спроса на табачную продукцию во многом связано с эффектом низкой базы прошлого года, а также с ослаблением ограничений на посещение магазинов в США. Последний из указанных факторов особенно важен для компании, продукция которой ориентирована исключительно на физический ретейл.

Однако инвесторам более интересна динамика показателей в сегменте бездымных табачных устройств: направление показало рост на 5% г/г, до $693 млн, в основном за счет удорожания продукции. Выручка сегмента за вычетом акцизов повысилась на 5,1% г/г, до $658 млн, при увеличении отгрузок на 1,8% г/г. Ключевым драйвером роста ожидаемо стали направления on! и Red Seal. Напомним, что в начале 2021 года Altria полностью поглотила производителя бездымной табачной продукции on!, приобретя оставшуюся долю в 20% за $250 млн.

В первом полугодии 2021 года Altria выкупила 13,5 млн акций по средней цене $48,09 за штуку на общую сумму $650 млн. На данный момент программа buy back компании составляет $1,35 млрд, и эмитент планирует завершить ее к 30 июня 2022 года, что позитивно отразится на росте котировок.

Менеджмент Altria понизил прогноз по скорректированной EPS на полный 2021 год до $4,56–4,62, что соответствует темпам роста на уровне 4,5–6,0% г/г.

За последние три месяца котировки эмитента прибавили 4,5%, однако бумаги многих компаний «стоимости» и индексы широкого рынка продемонстрировали более значительный рост. Мы считаем, что на данный момент акции Altria недооценены и представляют инвестиционный интерес ввиду возможного роста до $57 на горизонте 12 месяцев, а также высокой дивидендной доходности в 7,2%.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568947 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ