Петропавловск. Точки входа на возобновление роста

Группа компаний «Петропавловск» (Petropavlovsk PLC (MCX:POGR)) — одна из крупнейших горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний в России. Компания зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России, преимущественно в Амурской области. По объему производства золота в России находится на 3-м месте после Полюса (MCX:PLZL) и Полиметалла (MCX:POLY). Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining.

Листинг на Лондонской фондовой бирже (LSE:POG) состоялся в 2002 году. За время публичной торговли акции отличались дикой волатильностью, сначала продемонстрировав рост х15 за 4 года с момента размещения, а затем, в течение 8 лет, потеряв почти всю свою стоимость. Цена на бумагу опустилась с 1600$ до5$. Поторговавшись в диапазоне 5$-8$ в 2015-2019 годах акции начали расти вновь. Летом 2020 было проведено первичное размещение на ММВБ.

Петропавловск. Точки входа на возобновление роста


Сверху на картинке приведен недельный график торгов на LSE. Я отмечаю резкий импульсный рост с начала 2019 волной 3 и считаю, что последующее долгое снижение является волной 4. Снижение представляет собой двойной зигзаг [w][x][y], который приближается к концу. Сейчас цена находится в волне (с )of[y].



На четырехчасовом графике увеличенно рассмотрена волна (с )of[y]. Здесь уже график взят с ММВБ, т.к. объем торгов в РФ выше, что дает более четкую прорисовку. Цена либо уже ушла в волну v of(c )of[y], либо еще находится в волне iv, которая может усложниться до треугольника или двойного зигзага.

Ожидаю формирование последней волны v нисходящего импульса (c ), после чего возобновление глобального роста. Потенциально выделяю уровни 21 и 19 рублей в качестве разворотных на ММВБ, т.к. там находятся проекции Фибо для волн (c ) и [y], а также нижние границы вил.

Это не шортовая идея, а подготовка к, возможно, очень хорошему лонговому движению.

http://www.investing.com/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568964 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter