Прибыль Boeing остается нестабильной, несмотря на рост в прошлом квартале


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Авиастроительная компания The Boeing Company (NYSE: BA) на прошлой неделе сообщила итоги второго квартала. Несмотря на то, что компания впервые за многие кварталы смогла показать прибыль, в ближайшие месяцы она продолжит сжигать финансы. Причины — высокий долг и сокращение портфеля заказов.

Ситуация в Boeing начала ухудшаться еще до начала кризиса COVID-19. Тогда основные проблемы компании были связаны с приостановкой полетов ее лайнеров модели 737 MAX. Позднее ситуация усугубилась пандемией. В итоге в 2019-2020 гг. компания понесла огромные убытки.

Во втором квартале нынешнего года, несмотря на негативные прогнозы Уолл-стрит, Boeing смогла получить прибыль за счет повышения рентабельности сразу в двух своих сегментах. Выручка Boeing составила $17 млрд, что на 44% выше год к году и на 12% выше последовательно. Подразделение коммерческих самолетов поставило 79 лайнеров в прошлом квартале: по сравнению с 20 в разгар пандемии год назад. В результате выручка от коммерческих самолетов достигла $6 млрд. В оборонном сегменте выручка немного выросла по сравнению с прошлым годом, до $6,9 млрд. Однако маржа сегмента резко увеличилась до 13,9%. Сервисный бизнес Boeing принес почти $4,1 млрд выручки. Этот сегмент также показал стабильную операционную маржу в размере 13,1%. Двузначная прибыль, полученная Boeing в сфере обороны и обслуживания, помогла компенсировать продолжающиеся убытки в сегменте коммерческих самолетов. Таким образом, компания, вопреки прогнозам аналитиков Уолл-стрит, опубликовала прибыль по GAAP в размере $1 на акцию и скорректированную прибыль на акцию в размере $0,4. При этом денежный поток остался отрицательным: Boeing потратила $705 млн наличными во втором квартале. Однако это улучшение по сравнению с первым кварталом, когда компания потратила $3,7 млрд. Напомним, что в 2020 г. Boeing в среднем тратила почти $5 млрд в квартал.

В ближайшее время Boeing будет направлять все средства на то, чтобы сокращать долг. Компания завершила прошлый квартал с задолженностью в $63,6 млрд по сравнению с $13,8 млрд в начале 2019 г. Кроме того, за последние два года портфель заказов Boeing на коммерческие самолеты значительно сократился, в то время как ее основной конкурент Airbus увеличил долю на рынке узкофюзеляжных самолетов. Более того, Airbus намерена выйти на рынок грузовых самолетов, где Boeing до недавнего времени чувствовала себя уверенно. Это значит, что в ближайшие годы Boeing столкнется с более серьезной конкуренцией, что вкупе с большим долгом и сокращением списка невыполненных заказов может оказывать сильное давление на котировки.

На торгах 30 июля акция BA стоила $226,48.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568977 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ