Производитель чипов Qualcomm восстановил цепочки поставок?


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Производитель чипов Qualcomm Incorporated (NASDAQ: QCOM) сообщил о росте выручки более чем на 60% в прошедшем квартале. По данным самой компании, одной из причин является частичное решение проблемы цепочки поставок.

Выручка Qualcomm в третьем квартале 2021 финансового года увеличилась на 65% год к году, до $8,06 млрд. Скорректированная прибыль за это время выросла на 124%, до $2,2 млрд.

Драйвером роста компании стал ее крупнейший сегмент — производство чипов для смартфонов. Продажи растут на фоне быстрого внедрения новых устройств с поддержкой 5G. Кроме того, Qualcomm отметила, что ей удалось минимизировать проблемы, связанные с цепочками поставок за счет закупок чипов у нескольких производителей по всему миру. Таким образом, в то время как многие компании испытывают трудности с поставками полупроводников, Qualcomm прогнозирует рост продаж и в следующем квартале.

В четвертом квартале 2021 финансового года выручка Qualcomm может вырасти на 5% год к году, в то время как скорректированная прибыль на акцию может увеличиться на 55% год к году.

Однако стоит учитывать риски высокой конкуренции, с которыми в ближайшие годы столкнется Qualcomm. Один из наиболее серьезных рисков — это решение Apple (NASDAQ: AAPL) о разработке собственных чипов. В этом случае Qualcomm будет вынуждена активизировать продажи на новых рынках, включая ноутбуки, промышленное оборудование, автомобили и сетевую инфраструктуру. Однако в этой сфере уже есть сильные производители, такие как Nvidia (NASDAQ: NVDA) и Skyworks Solutions (NASDAQ: SWKS).

Таким образом, краткосрочные перспективы Qualcomm выглядят хорошо, в то время как ее бизнес в долгосрочной перспективе может столкнуться с серьезной конкуренцией. Вероятно, это обстоятельство будет серьезно влиять на котировки компании, которые могут сохранить волатильность.

На торгах 30 июля акция QCOM стоила $149,8.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568979 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ