Лаэль Брейнард: «США нужен цифровой доллар для конкуренции с другими странами»

2 августа 2021 bits.media

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Член совета директоров ФРС США Лаэль Брейнард заявила, что США нужен цифровой доллар, потому что другие страны планируют выпуск собственных государственных криптовалют.
Согласно публикации Yahoo Finance, во время выступления на встрече группы по экономической стратегии Института Аспена Лаэль Брейнард (Lael Brainard) высказалась в пользу выпуска цифрового доллара. Она сказала:
«Доллар США доминирует в международных платежах. Если другие крупные юрисдикции выпускают государственную криптовалюту, а в США ее нет, я просто не понимаю, как такое возможно».

Брейнард отметила, что распространение стейблкоинов до выпуска цифрового доллара может привести к фрагментации платежной системы. По ее мнению, цифровой доллар может помочь людям, не имеющим банковских счетов, получить государственную помощь, например, экономические выплаты во время пандемии.

Напомним, что в мае член совета директоров ФРС США заявила, что страна должна быть в авангарде разработки государственной криптовалюты для укрепления роли доллара США как глобальной резервной валюты.

При этом весной председатель ФРС США Джером Пауэлл (Jerome Powell) заявил, что усилия Китая по разработке цифрового юаня не подтолкнут Соединенные Штаты к участию в гонке по выпуску государственной криптовалюты.

В середине июля Пауэлл сказал, что стабильные криптовалюты должны регулироваться как банковские депозиты и взаимные фонды денежного рынка.
https://bits.media/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568991 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ