Август – исторически слабый месяц для рынков


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Именно с таким тезисом в выходные выступил американский банк Goldman Sachs (NYSE:GS) в своей аналитической рассылке. Начиная с 2010 года, фондовый рынок США традиционно слабел перед симпозиумом в Джексон-Хоул, экономическим мероприятием, на котором традиционно выступает глава американского регулятора.

Напомним, что в этом году аналитики ожидают, что именно на этом мероприятии Джером Пауэлл может объявить, наконец, о начале сворачивания монетарного стимулирования экономики. Учитывая, что рынок США продолжает торговаться вблизи максимумов, при этом отчетность техгигантов на прошлой неделе не слишком воодушевила инвесторов (на сильных результатах рынки не понеслись ставить новые рекорды), ставка на коррекцию рынка в августе вполне имеет место быть.

Тем более, что инфляционные ожидания в США продолжают бить локальные рекорды. PCE Core Deflator – «любимый» индекс Федеральной резервной системы США для отслеживания инфляции – вырос до самого высокого значения с 1991 года. По данным Bloomberg однолетние ожидания по росту цен в США также значительно отклонились от медианных значений – 4.7% против 2.8% за последние 10 лет.

Есть также и ряд косвенных метрик, указывающих на увеличение инфляции. Спрос со стороны инвесторов на так называемые TIPS или облигации с защитой от инфляции, сейчас превышает спрос на обычные treasuries. Bloomberg commodity index, то есть индекс сырьевых товаров, находится на максимумах за последние 10 лет. Индекс недвижимости в США (Real Estate US Index) – аналогичная ситуация.

В любом случае будет любопытно посмотреть, насколько у ФРС хватит терпения продолжать говорить, что инфляция – это исключительно временное явление. Вместе с этим, за последний год вследствие мягкой политики регулятора и прихода на рынок огромного пула розничных инвесторов, многие рыночные причинно-следственные связи значительно нарушились. Новые участники рынка продолжают покупать, а значит, правильно спрогнозировать момент наступления потенциальной коррекции становится довольно сложно. С похожим анализом рынка в выходные выступил и американский банк JPMorgan Chase (NYSE:JPM).

Немного негатива рынку может добавить факт, что сегодня в Штатах вступает в силу запрет на инвестиции в компании КНР, связанные с оборонной отраслью. Также S&P 500 и Dow Jones удалят из индексов 25 китайских компаний сегодня до открытия рынка.

Теперь немного о криптовалютах. За выходные стоимость биткоина вырастала до $41500. По количеству упоминаний первой криптовалюты в медиа можно легко судить о том, какие настроения сейчас преобладают на рынке. Если еще две недели назад все боялись покупать, то сейчас мы, вполне вероятно, находимся в самом начале новой волны хайпа. Количество запросов в поисковике на тему криптовалют вновь начинает расти.

3 августа Google (NASDAQ:GOOGL) снимет запрет на рекламу криптовалют. А это означает значительное увеличение трафика. Сегодня в Германии также вступает в силу закон, позволяющий инвестиционным компаниям до 20% своих активов под управлением вкладывать в криптовалюты.

Кроме того, за выходные Bank of America (NYSE:BAC) впервые высказался о биткоине как о положительной системе в целом. До этого банки США в первую очередь лишь отмечали запуск собственных сервисов по торговле, либо по хранению криптовалют для своих клиентов. Так вот, один из крупнейших банков США заявил, что внедрение BTC может значительно ускорить быстроту международных переводов, а также снизить комиссии. Кроме того, банк отметил положительные стороны внедрения биткоина в Сальвадоре, как то диверсификация способов оплаты за товары и услуги, улучшение экономических условий в стране за счет притока финансов со стороны организаций США и майнеров.

Теперь что касается динамики американского доллара в ближайшее время. На текущий момент DXY находится около важного уровня в 92 пункта. В пятницу 6 августа будут опубликованы ежемесячные данные по рынку труда США, а 11 августа – еще более важные показатели – по индексу потребительских цен. Полагаем, что на этих двух публикациях волатильность на валютном рынке может подрасти.

В остальном же мы не ожидаем значительной динамики до комментариев в Джексон-Хоул. В любом случае, играть против доллара в преддверии потенциального плавного сворачивания программы QE трейдерам не рекомендуем.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568999 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ