Центробанк Китая заявил о продолжении давления на криптотрейдинг

2 августа 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Народный банк Китая (НБК) продолжит оказывать регуляторное давление на сферу торговли криптовалютами. Это следует из опубликованных итогов рабочей конференции учреждения, посвященной итогам первого полугодия и задачам на вторую половину 2021 года.

Одной из них в НБК считают дальнейшее усиление регулирования платформ интернет-финансов и пресечение незаконных операций с виртуальными валютами.

Также в НБК отметили, что будут продвигать экологичность финансовых услуг, добиваясь минимизации углеродных выбросов.

В мае вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ на заседании Комитета по финансовой стабильности и развитию заявил о готовящихся мерах в отношении майнинга и торговли биткоином.

В июне НБК провел встречу с представителями финучреждений и запретил им участвовать в транзакциях с криптовалютами.

В июле заместитель председателя НБК Фань Ифэй заявил, что биткоин и стейблкоины превратились в спекулятивные инструменты, угрожающие безопасности финансовой системы и социальной стабильности.

При этом регулятор намерен продолжить пилотные проекты с цифровым юанем, добиваясь интернационализации национальной валюты.

Напомним, соучредитель и бывший глава криптовалютной биржи BTCC Бобби Ли считает, что Китай хочет регулировать криптовалюты для достижения своей главной цели — глобализации цифрового юаня.
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569000 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ