"Газпром" отчитался о почти рекордном экспорте газа

2 августа 2021 ТАСС | Газпром

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
«Газпром» с начала года, по предварительным данным, увеличил добычу газа на 18,4% (на 46,4 млрд куб. м) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 298,2 млрд куб. м. Экспорт газа в страны дальнего зарубежья за семь месяцев вырос на 23,2% (на 21,7 млрд куб. м), до 115,3 млрд куб. м, приблизившись к историческому максимуму, говорится в сообщении холдинга.

«Таким образом поставки «Газпрома» продолжаются в объемах, близких к исторически рекордным (117,1 млрд куб. м за семь месяцев 2018 года)», - отмечает газовая компания.
В частности, «Газпром» с начала года нарастил поставки газа в Турцию (на 203,9%), Германию (на 42,2%), Италию (на 16,2%), Румынию (на 318,3%), Польшу (на 14,6%), Сербию (на 118,1%), Францию (на 6%), Болгарию (на 47%), Грецию (на 18,8%). Также продолжают увеличиваться поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».
«Газпром» нарастил поставки из газотранспортной системы на внутренний рынок на 15,4% (на 19,8 млрд куб. м).
Ранее сообщалось, что «Газпром» в 2021 году планирует добыть 506,5 млрд куб. м газа, что на 11,7% выше показателя 2020 года, а экспортировать в Европу - 175-183 млрд куб. м газа. «Газпром» также повысил прогноз по средней экспортной цене газа в Европе в 2021 году до $240 за 1 тыс. куб. м.
http://tass.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569020 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ