Вадим Петунин, Фьючерсы на S&P500 в небольшом минусе - видимо, на фоне прогноза Yahoo!, опубликованного уже после закрытия рынка США

22 июля 2009 Еврогрин (ИФК)
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Российский рынок акций во вторник продолжил рост третью сессию подряд, а если не считать микроскопический минус в прошлый четверг, то фактически седьмую. Индекс ММВБ прибавил 1,73%, закрывшись на отметке 1002,88 пункта, причем ближе к закрытию по рынку прокатилась коррекция от локальных максимумов в районе 1020 пунктов Российский рынок акций во вторник продолжил рост третью сессию подряд, а если не считать микроскопический минус в прошлый четверг, то фактически седьмую. Индекс ММВБ прибавил 1,73%, закрывшись на отметке 1002,88 пункта, причем ближе к закрытию по рынку прокатилась коррекция от локальных максимумов в районе 1020 пунктов. Точно так же продолжил дорожать и рубль, правда не теми же темпами, что в понедельник. Вчера котировки бивалютной корзины снизились на 0,15%. Спрос на сталь на фоне роста экономики Китая, цены на медь у 9-месячных максимумов, дорожающие золото и нефть, продолжающийся рост сырьевых валют и, понятно, что позитивная динамика внешних фондовых рынков ободрили инвесторов. Заметно лучше рынка на этом фоне чувствовали себя вчера акции металлургического сектора, прибавившие 3-6%. Интерес к сектору подогревается также и ожиданиями поездки премьер- министра РФ Владимира Путина на Магнитку и совещания с металлургами в пятницу, 24 июля в Магнитогорске. Из голубых фишек лучше других выглядели акции Сургутнефтегаза, прибавившие 4%, а вот бумаги НорНикеля, показавшие хороший рост на прошлой неделе скорректировались вниз на 1,4%. Реакцию на хорошую консолидированную отчетность по МСФО за 2008 год продемонстрировали акции ИнтерРАО, выросшие на 6%, а бумаги РБК взлетели почти на 14% на сообщении Онэксима о том, что Михаил Прохоров договорился купить контрольный пакет компании, если кредиторы согласятся на реструктуризацию долга.

Американские индексы в начале торгов попробовали сходить вниз на фоне заявлений главы ФРС Бена Бернанке (что и спровоцировало вечернюю коррекцию у нас), но эта попытка не увенчалась особым успехом. В итоге американские фондовые индексы во вторник выросли на 0,4-0,8% на волне хорошей отчетности компаний, публиковавшейся вчера. Крупнейший в мире производитель землеройных, транспортировочных машин и горного оборудования Caterpillar Inc. по итогам второго квартала получил прибыль выше ожиданий и повысил прогноз на весь 2009 год. В итоге DJIA сейчас торгуется уже выше уровня 52-недельной скользящей средней, хотя все, конечно, будет зависеть от того, где закроются торги в пятницу. Аналогичная ситуация сейчас складывается и на британском FTSE100, а вот бразильский IBOVESPA уперся в 104-недельную скользящую среднюю.

Азиатские рынки сегодня растут, прибавляя от 0,3% до 2%. Лучше всех снова смотрится Шанхайский индекс, продолжающий расти, несмотря на сильную перекупленность. Фьючерсы на S&P500 пока что в небольшом минусе, видимо, на фоне прогноза Yahoo!, опубликованного уже после закрытия американского рынка. На валютном рынке ситуация пока остается без изменений. Вчера в течение дня пара EUR/USD также штурмовала сопротивление в виде 104-недельной скользящей средней в районе 1,425, равно как и нефть WTI продолжает борьбу за 52-недельную скользящую среднюю на $64,7. Мы продолжаем внимательно следить за событиями, разворачивающимися на валютном и нефтяном рынках, поскольку считаем эти уровни крайне важными. До этого европейская валюта уже дважды безуспешно пыталась преодолеть это сопротивление - в декабре прошлого и июне текущего года. Нефть же после неудачных попыток преодолеть годовую скользящую среднюю в июне и последующего отката сейчас снова вернулась к этой цели.

Российский рынок сегодня откроется, по видимому, без особых изменений. Нам пока сложно сказать, как будет развиваться ситуация в ближайшее время, поскольку с одной стороны мы наблюдаем повсеместный оптимизм в течение последних торговых дней, с другой - очень многие инструменты сейчас стоят рядом с техническими сопротивлениями, и мы пока не знаем, какой фактор все же окажется сильнее. Индекс ММВБ вчера сформировал небольшую дивергенцию на часовых свечах, кроме того, мы сейчас торгуемся в районе максимумов конца июня - начала июля. Сегодня сопротивлением вверху будет служить отметка 1020 пунктов. Внизу поддержка в районе уровней 965-975 пунктов. Мы будем продолжать следить за отчетностью компаний, в первую очередь, сегодня нас интересуют eBay, Boeing, Northern Trust и US Bancorp, кроме того, смотрим за ситуацией на рынке нефти (не забываем про запасы в 18:30 МСК) и в паре EUR/USD.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56903 обязательна Условия использования материалов