Топ-5 американских акций недели: больше автомобилей, больше игр

2 августа 2021 БКС Экспресс

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Эксперты на основании аналитики BCS Global Market выделили главные тренды и отобрали 5 инструментов, которые могут принести наибольшую доходность.

Конкуренты горят

В топ-5 на этой неделе включаем Microchip Technology — производителя полупроводниковых компонентов, используемых в различных встроенных системах управления. Сильный пожар на заводе конкурирующей японской компании Renesas Electronics осложнил ситуацию с дефицитом предложения на рынке микроконтроллеров.

Microchip отреагировала на глобальный дефицит микроконтроллеров внедрением программы PSP (preferred supply program), в рамках которой клиентам предоставляются приоритетные поставки продукции в обмен на гарантированные заказы без возможности отмены в течение 12 месяцев.

Просели — покупать

Акции Amazon — крупнейшего в мире онлайн-ритейлера — компании просели после очередной отчетности, несмотря на по-прежнему высокие финансовые показатели, а также продолжающийся в США бум потребительской активности. Рост выручки г/г достиг 27% ($113 млрд), однако темпы роста оказались несколько ниже ожиданий аналитиков. Подтверждаем целевую цену на 12 месяцев $4000 и рекомендацию «Покупать».

Прогноз выше консенсуса

Один из ведущих контрактных производителей электроники — Jabil Circuit — опубликовал очередной квартальный отчет. Компания представила свой прогноз по финансовым показателям по итогу года, который превысил консенсус аналитиков во всех ключевых аспектах: по выручке, показателям рентабельности и EPS.

Выручка Jabil растет за счет улучшения ситуации на конечных рынках, а повышение показателей рентабельности отражает более выгодный ассортимент продукции и высокие операционные показатели Jabil. Несмотря на пандемию, денежный поток Jabil растет, и мы ожидаем, что этот тренд сохранится по мере нормализации экономики.

Больше автомобилей

В наших фаворитах General Motors — один из крупнейших в мире автопроизводителей. Основные факторы поддержки: высокая рентабельность в Северной Америке, устойчивый денежный поток, сильные балансовые показатели. Ожидается, что компания возобновит выплату дивидендов.

Сезонно сглаженные продажи автомобилей в США (SAAR-показатель) в 2021 г. вряд ли восстановится до уровня 2019 г. (17,0 млн), но будет расти благодаря правительственным стимулирующим программам, низкой стоимости займов и рекордному уровню накоплений. Результаты компании также может поддержать рост потребительских расходов на фоне распространения вакцин против коронавируса.

Лидер гейминга

Electronic Arts — лидер индустрии видеоигр с большим каталогом популярных ориентированных на спорт игр, распространяемых через новые форматы и на новые рынки. Пандемия нанесла серьезный удар по многим компаниям, но пошла на благо Electronic Arts, повысив активность пользователей в играх компании и live-сервисах.

Мы прогнозируем EPS компании в финансовом 2022 г. на уровне $6,36, а в 2023 г. — $7,05. Наши ожидания подразумевают средние темпы роста EPS на 11% в ближайшие два года, что ниже нашего 5-летнего прогноза темпов роста прибыли на 12%.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569031 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ