Позитивное начало недели

2 августа 2021 БКС Экспресс | SPX

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Котировки на 16:25 МСК

Фьючерс на индекс S&P 500: 4408 (+0,4%)
Фьючерс на индекс Nasdaq 100: 15 034 (+0,5%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,3%; японский Nikkei +1,82%; китайский Shanghai Composite +1,97%.

Фьючерсы на американские фондовые индексы растут перед открытием основной сессии в США. Сенат в выходные закончил работу над инфраструктурным планом инвестиций.

Продолжается сезон отчетов. Результаты прошлой недели показали, что компании продолжают отчитываться лучше ожиданий.

В Китае сегодня наблюдалось продолжение восстановления индексов после падения предыдущих недель.

Сенат планирует принять инфраструктурный план

Деловые СМИ отмечают, что сенаторы закончили работу над текстом законопроекта по инвестициям в инфраструктуру на $1 трлн, который будет незамедлительно внесен, дав сенаторам возможность обсудить поправки. Отмечается, что сенаторы постараются уже на текущей неделе принять проект. Госинвестиции в модернизацию дорог, мостов и железнодорожных линий, расширение покрытия интернета, позитивны для корпоративного сектора.

Макростатистика

В Европе и Азии сегодня вышли данные по PMI. Китайcкий индекс деловой активности снизился в июле до 50,3. Это очень близко к пороговому рубежу в 50 пунктов, уход ниже которого будет говорить о спаде в экономических настроениях.

Тем не менее индексы в Шанхае и Гонконге выросли после того как власти КНР подтвердили, что не запрещают IPO своих компаний в США. В то же время по данным Reuters, в самих США SEC решила временно остановить прием заявок на IPO от китайских компаний.

В Европе PMI не показали больших отклонений от предыдущих значений и прогнозов. В США данные выйдут позднее сегодня.

Корпоративный сектор

На премаркете в числе лидеров акции отчитавшегося чипмейкера ON Semiconductor (+9%). Компания показала рекордную прибыль, превысив ожидания аналитиков.

Акции Square (-2,5%) упали на премаркете после того, как платежная компания Джека Дорси объявила о сделке на $29 млрд по покупке австралийской Afterpay.

Позднее на неделе отчитаются Alibaba, GM, ConocoPhillips, Booking, Uber и др.

Позитивное начало недели

http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569038 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ