Baidu, Vipshop, Alibaba. Прогноз на неделю


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Выбранные компании на предыдущей неделе регулярно входили в топ-10 по объему торгов на СПБ Бирже. Какой новостной фон сопровождает бумаги в данный момент, стоит ли рассматривать их для покупок и что говорит технический анализ о вероятности движения цены на предстоящую неделю?

Распродажа в акциях китайских компаний стала ключевой темой прошедшей недели. Падение китайских бумаг — прямое следствие ужесточения регулирования сектора дополнительного образования. Подробнее о ситуации можно узнать в материале на нашем портале.

Составление прогноза о движении цены выбранных акций без рассмотрения общей картины всего китайского рынка было бы нецелесообразно. Бумаги в данный момент показывают высокую корреляцию и в целом общую техническую картину.

Каждое новое действие регуляторов в отношении любой из китайских компаний, может отражаться негативно на всем рынке, даже если компании не связаны напрямую. Инвесторам нужно быть осторожными при принятии решения о покупке китайских акций в текущей ситуации.

Китайский рынок
В последние полгода риски инвестирования в Китай только увеличиваются. Пока регулятор не завершит свою серию репрессий, бумагам будет тяжело расти независимо от финансовых результатов.

После резкого падения акций на прошедшей неделе государственные СМИ Китая начали убеждать инвесторов в отсутствии каких-либо системных рисков. Народный Банк Китая влил в финансовую систему $4,6 млрд. Решение позволило китайскому рынку отыграть часть падения. Но такие действия могут носить кратковременный эффект. В сентябре вступит в силу закон о безопасности данных и то, как его будут использовать власти КНР, будет напрямую влиять на котировки китайских технологических гигантов.

При сравнении динамики американских и китайских акций на примере EFT SPDR S&P 500 и iShares MSCI China можно увидеть, что бумаги Китая значительно проигрывают американским с начала года. К инвестициям в китайский рынок можно вернуться несколько позже при стабилизации ситуации.

Baidu, Vipshop, Alibaba. Прогноз на неделю


Прогноз
Для рассмотрения технической картины всего китайского рынка и прогнозирования вероятного движения цены на ближайшую неделю возьмем ETF на китайские акции iShares MSCI China.

Прогноз: До тех пор пока не будет пробит сверху вниз минимум 27 июля $66,23, инвесторам не стоит ожидать продолжения резкого обвала китайского рынка без вмешательства регуляторов.

Cценарий умеренного роста или образования консолидации внутри диапазона $66,23–72,60 на текущей неделе являются приоритетным.

Если цена сможет преодолеть уровень в $72,60 то наиболее вероятно, продолжит движение вверх до $75. Появление любой новости связанной с действиями китайских или американских регуляторов в отношении компаний Китая может привести к пересмотру прогноза.



Baidu, Vipshop, Alibaba
Все три бумаги демонстрируют общую техническую картину. Наиболее значимые новости за прошедшую неделю также касались почти в равной степени каждую из компаний.

Прогноз: Сценарии умеренного роста или образования консолидации внутри диапазонов характерных для каждой из бумаг (Baidu $155–170, Vipshop $15,2–17,7, Alibaba $180–201) является приоритетным на этой неделе.

Baidu опубликует свои финансовые результаты за II квартал 12 августа 2021 г. Аналитики ожидают, что компания объявит о прибыли в размере $1,93 на акцию, что будет меньше на 7% г/г. Vipshop 12 августа 2021 г. Ожидается, что компания объявит о прибыли в размере $2,34 на акцию, что на 21% больше г/г. Alibaba планирует отчитаться о результатах за II квартал 3 августа. Результаты показателя прибыли на акцию ожидаются несколько хуже, чем год назад.

Консенсус-прогноз аналитиков Refinitiv по акциям:

• Baidu находится на уровне $304 за акцию, что на 85% выше цены последнего закрытия
• Vipshop на уровне $32,1 за акцию, что на 93% выше последнего закрытия
• Alibaba аналитики видят на уровне $285 за акцию, что на 46% выше последнего закрытия

На СПБ Бирже бумаги доступны для торговли под тикероми BIDU, VIPS, BABA.


http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569039 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ