Китайские фьючерсы на сталь упали на 6% из-за опасений по поводу изменений в производстве

2 августа 2021 Pro Finance Service | Сталь Открыть изображение
Источник: http://www.profinance.ru/

График ближнего фьючерса на стальную арматуру, которая торгуется на бирже в Шанхае

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Власти КНР меняют свою позицию в отношении стратегии сокращения углеродных выбросов

В Китае фьючерсы на черные металлы упали в понедельник, при этом стоимость стальной арматуры и горячекатаного проката упала примерно на 6% после того, как Пекин обновил свою позицию в отношении деятельности по сокращению выбросов углерода. Это вызвало опасения по поводу корректировки сокращения объемов производства.

На заседании Политбюро под председательством президента Си Цзиньпина в пятницу было сказано, что Китаю следует избегать «кампаний» по сокращению выбросов углерода.

В то время как в некоторых местах были запущены проекты с высокими выбросами и потреблением энергии, были другие, которые «слишком остро отреагировали» и сформировали планы по сокращению выбросов слишком рано, сообщило государственное СМИ «Синьхуа» в комментарии, добавив, что такие попытки могут негативно сказаться на экономическом развитии.

«Требование (со стороны Политбюро) может пересмотреть задачу по сокращению производства сырой стали и, возможно, оказать сильное влияние на цены на сталь в краткосрочной перспективе», — отмечают аналитики Haitong Futures.

И стальная арматура, и горячекатаные рулоны показали самый большой процентный убыток за десять недель.

Самая продаваемая строительная арматура на Шанхайской фьючерсной бирже (октябрьская поставка) упала на целых 6,4% до 5 367 юаней (829,89 долларов США) за тонну.

Контракты на горячекатаный рулон на Шанхайской бирже (используются для производства автомобилей и бытовой техники), упали на 5,7% до 5 780 юаней за тонну после падения на 6,5% днем ранее.

Фьючерсы на нержавеющую сталь с поставкой в сентябре упали на 2,5% до 19 390 юаней за тонну.

Цены на сырье на Даляньской товарной бирже также снизились.

По данным консалтинговой компании SteelHome, спотовые цены на железную руду с 62% -ным содержанием железа для поставки в Китай упали на 12,5 долларов до 185 долларов за тонну в пятницу, что является самым низким показателем с 26 мая.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569043 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ