Нефть дешевеет на опасениях замедления экономической активности в Китае


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
При этом страны ОПЕК добавляют максимальные объемы с апреля 2020 года.

В июле наблюдался рост волатильности нефти Brent.

Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу экономики Китая после того, как исследование показало, что рост производственной активности у второго по величине потребителя нефти в мире резко упал, причем опасения усугублялись ростом добычи нефти производителями ОПЕК.

Фьючерсы на нефть марки Brent снижались на 74 цента или 1%,до 74,67 доллара за баррель.

Нефть WTI дешевела на 70 центов или на 1% до 73,25 доллара за баррель после падения до сессионного минимума 72,77 доллара.

«Китай возглавлял экономическое восстановление в Азии, и если сокращение активности усилится, будут расти опасения, что глобальные перспективы значительно ухудшатся», — сказал Эдвард Мойя, старший аналитик OANDA.

«Перспективы спроса на сырую нефть являются шаткими, и они, вероятно, не улучшатся, пока не улучшится глобальная вакцинация».

Данные по производственной активности в Китае за июль от Caixin оказались хуже прогнозов (50,3 (рекордно низкое значение с апреля 2020 — данные Bloomberg) против прогноза 51,0 и 51,3 в июне). Это говорит о некотором замедлении темпов роста экономики страны в начале третьего квартала.

Главной причиной снижения производственного индекса PMI стало возобновление тренда на сокращение числа новых бизнесов в Китае, а также первое за год с лишним совокупное снижение спроса.

Опубликованные сегодня данные производственной активности в Китае за июль являются неофициальными: Caixin — это базирующаяся в Пекине медиагруппа. Однако ее данные вполне соответствуют официальным, которые были опубликованы в субботу на уровне 50,4 против 50,9 в июне.

Опрос Reuters, также оказал негативное влияние на цены, показав, что добыча нефти из ОПЕК выросла в июле до самого высокого уровня с апреля 2020 года, поскольку группа еще больше ослабила ограничения добычи в соответствии с пактом со своими союзниками, в то время как крупнейший экспортер Саудовская Аравия отказалась от добровольного сокращения поставок.

В прошлом месяце ежедневное потребление бензина в Индии превысило допандемический уровень, поскольку штаты ослабили ограничения на COVID-19, в то время как продажи бензина были низкими, что свидетельствует о замедлении производственной активности в июле.

Соединенные Штаты и Великобритания заявили в воскресенье, что, по их мнению, Иран совершил в четверг нападение на управляемый Израилем танкер для нефтепродуктов у побережья Омана, в результате которого погибли британец и румын, и пообещали сотрудничать с партнерами, чтобы отреагировать.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569044 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ