Надзорный орган Китая по ценным бумагам стремится к более тесному сотрудничеству с США

2 августа 2021 finversia.ru

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Регулирующий орган Китая по ценным бумагам заявил в воскресенье, что будет стремиться к более тесному сотрудничеству со своим американскими коллегами и будет поддерживать листинги своих компаний за рубежом после того, как регулирующие органы США ужесточили правила по раскрытию информации для китайских компаний и выразили обеспокоенность по поводу действий Пекина.

Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) заявила, что она приняла к сведению новые требования Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении раскрытия информации о листингах китайских компаний и что обе стороны должны «поддерживать дух взаимного уважения» и «усилить коммуникацию по регулированию акций, связанных с Китаем».

CSRC всегда была открыта для компаний в отношении того, где они планируют размещение акций, и «основная национальная политика Китая по продвижению реформ и открытости непоколебима, и финансовая открытость для внешнего мира будет продолжаться», - говорится в сообщении на своем веб-сайте.

В пятницу SEC заявила, что потребует от китайских компаний раскрыть «неуверенность в отношении будущих действий правительства Китая, которые могут существенно повлиять на финансовые показатели операционной компании», прежде чем разрешить им привлекать капитал через фондовые рынки США.

SEC добавила, что китайские эмитенты также должны сообщать о том, что им было отказано в разрешении от китайских властей проводить листинги на биржах США, а также о связанных с этим рисках.

Китай ужесточает контроль над выпуском акций за рубежом после того, как в прошлом месяце, всего через несколько дней после листинга в Нью-Йорке, начал расследование в отношении кибербезопасности и сохранности данных компании Didi Global Inc (DIDI.N).

Кабинет министров Китая заявил 6 июля, что усилит надзор за всеми китайскими компаниями, зарегистрированными в офшорах.

Вслед за этим Администрация киберпространства Китая (САС) заявила, что любая компания, имеющая данные более чем 1 миллиона пользователей, должна пройти проверку на предмет кибербезопасности, прежде чем искать разрешения на зарубежные листинги. Центральный банк Китая также заявил, что небанковские платежные компании должны в обязательном порядке информировать о своих планах листинга за рубежом.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.finversia.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569092 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ