Это еще не переход от бума к краху… пока

2 августа 2021 goldenfront.ru Сэвилл Стив

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Один из самых полезных среднесрочных индикаторов финансовой/экономической ситуации – эффективность промышленных металлов относительно золота на основе отношения GYX/золото. Данное отношение поворачивает вниз перед финансовыми кризисами и серьезными экономическими замедлениями и поворачивает вверх на ранних этапах восстановления. Иногда оно делает ложные рывки, но за 25 лет своей истории оно всегда своевременно меняло курс.

Говоря о следующем еженедельном графике, мы определяем смену курса как пересечение сверху вниз или снизу вверх 50-дневного скользящего среднего (синяя линия). Например, отношение GYX/золото повернуло вниз перед российским кризисом и кризисом LTCM 1998 г., рецессией и медвежьим рынком акций 2001-02 гг., всемирным финансовым кризисом 2007-09 гг., европейским долговым кризисом 2011-12 гг., паникой из-за девальвации юаня 2015 г. и паникой на фондовом рынке в 4-м кв. 2018 г., заставившей Федеральную резервную систему развернуть свою политику. Заметьте, что после поворота вниз перед паникой в 4-м кв. 2018 г. отношение снова повернуло вверх только с началом большой рефляционной торговли во 2-м кв. 2020 г.

Кстати, отношения, использующие золото, не были бы такими надежными показателями важных экономических и финансово-рыночных тенденций, если бы цена золота была существенно искажена вследствие манипуляции.

Это еще не переход от бума к краху… пока


Сейчас на фондовых, облигационных, товарных и валютных рынках есть признаки отхода от рисков. Данные признаки начали появляться в марте, но в последние недели стали более выраженными. Например, мы фокусировались на отношении индексного фонда Russell2000 Small-Cap (IWM) к S&P500 Large-Cap (SPY), достигшем пика в марте и пошедшем вниз в начале этого месяца. С пробоем вниз в начале июля этот индикатор сменился с «желтого» на «красный» сигнал, если говорить о краткосрочных перспективах фондового рынка.

Однако в поведении отношения GYX/золото ничто не указывает на то, что мы имеем дело с чем-то более серьезным, чем коррекция основных трендов, начавшихся во 2-м кв. прошлого года. По крайней мере, пока.

Не исключено, что указания на нечто подобное появятся в ближайшие месяцы, так что следует следить за новыми данными, вместо того чтобы слепо полагать, что будущее будет всего лишь экстраполяцией прошлого.
http://goldenfront.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569101 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ