Майнеры биткоина заработали в июле почти $1 млрд

2 августа 2021 Forbes | Bitcoin Злобин Андрей

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Майнеры биткоина заработали в июле $972 млн, что больше показателей прошлого месяца, но намного меньше рекордного показателя марта в $1,75 млрд. Доходы от добычи биткоина упали после того, как Пекин начал новое наступление на майнинг криптовалюты в Китае

Майнеры биткоина заработали в июле $971,8 млн, сообщило издание The Block. В июне выручка майнеров составила $839 млн. Рекордный уровень их дохода был зафиксирован в марте 2021 года — $1,75 млрд.

Доходы от добычи биткоина упали по сравнению с весной после того, как Пекин начал новое наступление на добычу биткоина в Китае. В ответ китайские майнеры были вынуждены остановить работу и вывозить оборудование в другие страны. В результате доля Китая в мировом майнинге биткоина упала с 75,5% в сентябре 2019 года до 46% в апреле 2021-го, приводил телеканал CNBC данные исследования Кембриджского университета.

Объем вычислительной мощности, используемый для добычи биткоина (хешрейт), в июне впервые с августа 2019 года падал ниже отметки в 68 Eh/s, свидетельствуют данные BitInfoCharts. В июле хешрейт биткоина начал восстанавливаться и за последние 24 часа (по состоянию на 15:00 мск 2 августа) составил 108,39 Eh/s.

По данным CNBC, американский штат Техас может стать основной территорией, куда мигрируют майнеры биткоина из Китая, так как он имеет ряд важных преимуществ: доступная энергия солнца и ветра, свободный рынок и дружественная по отношению к криптоактивам политика. К середине июля США нарастили свою долю в добыче биткоина до 16,8%, а Казахстан — до 8,2%.
http://www.forbes.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569108 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ